10 быстрых советов, как организовать хранение на кухне

0
593

Кухонная утварь, специи, крупы и разные мелочи очень часто создают эффект беспорядка, поэтому организовать систему хранения на кухне очень важно. Наши советы помогут использовать пространство кухни эффективно.

Разные кухонные мелочи удобно хранить в красивых плетеных корзинках или пластиковых контейнерах. С ними намного проще навести порядок в шкафах. А чтобы не запутаться, что и где лежит, можно наклеить бумажные стикеры.

Используйте пространство по максимуму. Длинный рейлинг вдоль стены — это отличный способ для хранения лопаток, ножниц, прихваток, полотенец и чашек. Теперь они всегда будут у вас под рукой.

Помогут создать порядок в ящиках специальные разделители и вставки. С их помощью можно систематизировать столовые приборы и тарелки.

В прозрачных баночках удобно хранить крупы, специи и чай. Лучше выбирать квадратные емкости, их можно аккуратно составить друг с другом, и они занимают меньше места.

Если вы часто готовите, то ножи должны быть всегда у вас под рукой. Магнитная планка — удобный и практичный способ хранения ножей.

Даже небольшая полка — это дополнительное пространство. На ней можно расположить наиболее используемые предметы: часы-таймер, специи, салфетки, бутылочки с маслом.

Моющее средство, губки и щетки удобнее хранить в одном месте. К тому же такой органайзер выглядит эстетично и аккуратно.

На край кухонного гарнитура прикрепите крючки. На них можно повесить тяжелые и громоздкие предметы, которые неудобно хранить в шкафах. Это могут быть разделочные доски, дуршлаг и кастрюли.

Сковородки и кастрюли удобнее хранить составленными друг на друга. Но что же делать с крышками от них? К внутренней части дверцы можно прикрепить короткий рейлинг — и отличное место для хранения крышек у вас есть.

Необходимо организовать хранение баночек со специями, если вы не хотите искать их в недрах шкафов. Отличным решением могут стать специальные разделители для ящика — теперь вам будет легко прочитать названия и выбрать нужную приправу.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − 8 =