10 признаков, что ты кофеманка

0
87

Конечно, призывать на каждом углу хвастаться кофейными познаниями тебя никто не собирается. Но понимать, чем арабика отличается от робусты, уж поверь, тебе пригодится! Кроме того, такие знания будут полезны и за границей, ведь если в Италии ты решишь заказать латте, то принесут тебе простой стакан молока. А что именно нужно сказать, чтобы подали нужный напиток, узнаешь в нашей статье!

Ты знаешь разницу между арабикой и робустой

Для тебя стопроцентная арабика — не просто надпись на банке кофе. Ты в курсе, что арабику открыли первой и что это самый ценный вид зерен. Ты любишь арабику за ее кислинку во вкусе, а робусту — за горчинку и крепость, которая незаменима, чтобы взбодриться.

Ты знаешь, что родина кофе — не Бразилия

Ты не впервые слышишь, что Бразилия действительно обеспечивает напитком треть земного шара, и 3,5 млн человек в стране трудятся в кофейной индустрии. Но все-таки открыли бодрящий кофе в Эфиопии, и именно африканскую арабику ты признаешь реликтовой, то есть исконно произрастающей в этом регионе.

Тебе интересно, из какой страны приехал кофе

Тебе всегда интересна страна происхождения кофе. Ведь Эфиопия обеспечит яркий вкус, Кения — идеальный баланс, а Бразилия — сладость. Поэтому с радостью пробуешь новинки с национальным характером вроде CATUAI DO BRASIL от NESCAFÉ Dolce Gusto и сразу предвкушаешь сладкие цветочные нотки арабики, выращенной в Бразилии и названной в ее честь.

Чувство уважения к происхождению итальянского напитка переполняет тебя! А значит, ты всегда делаешь ударение на первый слог, заказывая латте в кофейне.

Ты не будешь заказывать капучино вечером в Италии

Просто потому, что это дурной тон. Капучино для итальянцев все равно что молочная каша на завтрак. И на тебя действительно посмотрят косо, если вечером приспичит попить кофе с молоком.

Ты понимаешь, почему кофе получился невкусным

Всегда осмысленно завариваешь кофе разными способами и понятно объясняешь знакомым, что эспрессо горчит из-за слишком мелкого помола или, наоборот, не радует насыщенным вкусом из-за чересчур грубого.

Ты легко готовишь дома натуральный кофе

У тебя всегда в запасе беспроигрышные способы приготовить дома натуральный кофе, и ты не считаешь, что это сложно или долго. Для гостей, которые просят капучино, в один клик готовишь напиток в капсульной кофемашине. Любителям олдскула подаешь правильно сваренный кофе в турке. Прости, в джезве.

Немного по-снобски косишься на тех, кто высыпает в кофе сахар — одну ложку за другой. «Но ты ведь не сможешь прочувствовать фруктовую кислинку во вкусе!» — абсолютно искренне возмущаешься ты.

Ты пьешь эспрессо со стаканом воды

Что важно, ты не смотришь на всех остальных, кто пьет воду после эспрессо, чтобы запить горчинку. Ты пьешь воду до кофе — чтобы очистить вкусовые рецепторы и полностью ощутить терпкий вкус утонченного напитка.

Ты знаешь, что эспрессо не крепкий, а насыщенный кофе

Если считать крепостью количество кофеина в кофе, эспрессо, который заваривается в капсульной кофемашине NESCAFÉ Dolce Gusto всего 25 секунд, далеко не самый крепкий кофе. Чем дольше напиток контактирует с водой, тем он крепче, а значит, после бессонной ночи ты всегда завариваешь кофе в чашке или во френч-прессе, чтобы экстракция длилась как можно дольше.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

открытые интернет-сточники

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 5 =