10 самых лучших сортов джина в мире

0
222

Один из самых изысканных алкогольных напитков и неизменный ингредиент многих популярных коктейлей, джин пьют еще с 17 века. А с 18 любители уже знали его лучшие сорта, которые с тех пор остались практически неизменными по технологии приготовления и вкусовым качествам. Несмотря на консервативность сферы производства алкоголя в список самых крутых джинов всех времен и народов продолжают добавляться марки, которые точно стоит попробовать. Каждая из них обладает уникальными особенностями и подходит не для каждого случая. Именно поэтому в подобном вопросе стоит разобраться подробнее.

— Caorunn —

Этот джин производят на небольшом заводите в Шотландии, и он считается штучным товаром. Во вкусе Caorunn отчетливо проявляются травянистые и сбалансированные фруктовые нотки. Знатоки рекомендуют не злоупотреблять тоником, если уж вам попался этот джин. Его деликатный вкус не нуждается в разбавлении и требует внимательного отношения.

— Martin Millers —

Это один из самых продаваемых джинов в мире. Martin Millers производится с 1990 года, а в его состав входит около десятка разных трав и пряностей. Напиток считается летним и легким за счет того, что его аромат не резкий, а вкус тонкий и изобилующий традиционно летними оттенками.

— Monkey 47 —

Цифра в названии этого джина означает количество ингредиентов, использованных во время его изготовления. Самыми отчетливыми нотками в нем являются древесный, пряный, фруктовый и травяной привкусы. Производят Monkey 47 в германском Шварцвальде. Учитывая специфику немецких джинов, этот вкус вы точно запомните.

— Blackfriars —

Этот джин хоть и совсем недорогой, но может похвастаться золотой медалью и званием лучшего в своем классе от International Spirits Challenge. Это традиционный лондонский джин, бутылку которого можно приобрести всего за 1000 рублей.

— Bloom —

Само название этого бренда сообщает о цветочных ароматах, которые мы можем в нем почувствовать. Однако многие специалисты сетуют на то, что они не так уж сильны. Зато традиционные цитрус и можжевельник в этом напитке присутствуют сполна, что делает его настоящим джином для любителей классики.

— Beefeater 24 —

Большинство ценителей джина называют знаменитый Beefeater 24 лучшим напитком всех времен и народов. Его производят в самом сердце Лондона, используя рецепт, который требует 18 месяцев на изготовление. Он включает такие ингредиенты, как апельсиновая и грейпфрутовая цедра, горький миндаль, корень и семена ангелицы, можжевельник, лакрица, кориандр.

— Hendricks —

Производят Hendricks с помощью не одного, а двух перегонных аппаратов, что дает возможность при дистилляции получать два разных спирта и смешивать их. В итоге этот знаменитый шотландский джин помимо традиционного можжевелового вкуса может похвастаться ароматом болгарской розы и огурца. Hendricks также знаменит своими непрозрачными бутылками, которые еще называют аптечными.

— Hayman’s 1850 Reserve —

У этого джина интеллигентный вкус напитка, которым не гнушались при дворах аристократов в викторианские времена. Древесный привкус и специи, среди которых можжевельник и кориандр, делают напиток по-настоящему необычным. Его не стоит смешивать с другими жидкостями, если вы хотите в полной мере ощутить, что он на самом деле собой представляет.

— Tanqueray №10 —

Зато вкус джина Tanqueray нуждается в оттенении с помощью более легких напитков. Ему не помешала бы также долька лимона. Резкие оттенки земляного и цитрусового вкуса и букет трав, который тоже трудно не заметить, лучше будут ощущаться при неторопливом смаковании в сочетании с тоником.

— Williams Chase —

Яблоко и персик — ключевые ноты вкуса этого популярного джина. Причем пить его советуют, добавляя кусочек свежего яблока. Этот джин перегоняется более ста раз, а сам процесс изготовления занимает около 2 лет. Крепостью 48%, джин Williams Chase отлично подходит как для коктейле, так и для употребления вместе с тоником.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 4 =