11 хороших кофейных напитков

0
661

Хороший кофе настолько прекрасен сам по себе, что его можно просто грызть или нюхать, и это уже большая радость. А еще кофе можно варить в турке, на плите и на песке, заваривать в чашке, разбавлять им водку или добавлять в него виски, в общем делать с ним все, что вздумается. Мы обошли десяток московских кафе и ресторанов и узнали, как там обходятся с кофе, результат вышел замечательный: густая гуща на два глотка, полупрозрачный напиток со льдом и лаймом, плотная лавандовая пенка, горячий кофе с виски, а еще кунжут, литры сливок, сиропы, ириски и сгущенка.

Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

Бамбл

из «Кофемания»

Так обращаются с кофе в ресторане Seven: эспрессо, сливки, миндальный и шоколадный сиропы и лед.

Кофе «Granito con panna»

из ресторана SEVEN от шеф-бармена Максим Кравченко

Проще некуда: вместо сахара и сливок — сгущенка. Сладость и липкость нивелированы льдом. Напиток из «Кофе Бина».

Кофе со льдом и сгущенкой

Из кофейни «Coffee Bean»

Летний напиток из кооператива «Черный». Этот способ заваривания кофе требует 12 часового настаивания. Так что готовьте впрок.

Колдбрю с тоником

Из «Кооператив Чёрный»

Не просто лимонад, а лимонад, в котором встречаются кофе и чай. Приправлено мандаринами и соком лайма. Так готовят в сети кофеен «Даблби».

Кофейный лимонад

Из кофейни «ДаблБи»

Радостный рецепт, для которого понадобится сливочное масло, чтобы сделать ириски. Рецепт из кофейни West 4.

Латте «Ирис»

Из кофейни «WEST 4. Coffee Brew Bar»

Как пиво, но не пиво: холодный кофе с медом и апельсинами из кофейни «Bao + Les».

Медовый стаут

из кофейни «Bao + Les»

Насыщенный рецепт: кофе с чаем, молоко со сгущенкой и кунжут. Рецепт Василия Жеглова, шеф-бармена ресторана Hong Kong.

Гонконгский кофе

Ресторан Hong Kong, шеф-бармен Василий Жеглов

Французский ответ лавандовому рафу: эспрессо со сливками, лавандовым сиропом и лавандовой пеной. Рецепт из ресторана «Мост».

Прованский кофе

из ресторана Brasserie Мост

Современная классика, коктейль, придуманный Диком Брадселлом, — в данном случае в том варианте, в котором его подают в ресторане Zodiac.

Эспрессо Мартини

Из ресторана «Zodiac»

Классический ванильный раф, точно такой, каким он был придуман в 1990-е. Из кофейни «Кофемания».

Кофе «Раф»

Из ресторана «Кофемания»

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − пять =