Шеф-повар в юбке — все еще редкость. Мы с гордостью представляем Елену Савчук — умную, талантливую и активную. Она заправляет на кухне ресторана LavkaLavka и справляется с этим не хуже любого мужчины.13 правил вкусной жизни от шеф-повара ресторана LavkaLavka Елены Савчук
Нужно есть то, что любишь. Если
это «вкусно» не слишком сильно вредит вашему здоровью.
Не допускайте компромиссов по
отношению к тому, что вы едите. Уважайте себя. Старайтесь сделать еду
удовольствием, а не «топливом».
Перед тем как идти в новый для
себя ресторан, узнайте об этом месте. Постарайтесь подготовиться,
прочитать о ресторане в Сети или поспрашивать у знакомых или друзей об этом
заведении. Для того чтобы избежать разочарования, вы должны быть уверены в
совпадении своих вкусов и меню заведения.
Старайтесь помнить о вкусах и
предпочтениях своих близких или друзей, с которыми вы идете в ресторан. Такое
внимание заранее обезопасит вечер от ненужных негативных впечатлений.
Я всегда стараюсь опираться на
свой вкус, прежде чем «запустить» блюдо в меню. Очень придирчиво отношусь как к
вкусовым сочетаниям, так и к внешнему виду блюда. Я буду дорабатывать его до
того момента, пока оно не станет идеальным. Это определенная ответственность и честность перед собой. И для того,
чтобы понять, насколько идеально вы приготовили блюдо, спросите себя «нужно ли
что-то добавить или все и так хорошо?»
Нужно уважать людей вокруг себя.
Старайтесь не перекладывать
ответственность на других людей. Если произошла какая-то ошибка, то ищите
причину в себе.
Мой идеальный ужин: бокал вина и
хороший стейк.
Любите себя и людей вокруг.
Наслаждайтесь жизнью.
Пробуйте новое.
Не бойтесь рамок, они должны вас
только стимулировать идти вперед, а не останавливать.
Именно при этих условиях ваша
жизнь будет по-настоящему вкусной.
Источник: rambler.ru