15 правил вкусной жизни от Андрея Мамонтова, шеф-повара ресторана Wine Time

0
482

Винный ресторан Wine Time открылся в мае. Он находится в атриуме комплекса «Легенда Цветного». За кухню отвечает молодой, амбициозный шеф Андрей Мамонтов. Название оправдывает огромный стеклянный винный шкаф. Винная карта разнообразна плюс всегда на месте сомелье, готовый посоветовать верное сочетание вина и кулинарных удовольствий. 30 июня, то есть уже в эту пятницу, Wine Time будут открывать официально, то есть представлять новое меню, рассказывать о планах, разыгрывать хорошее вино и радовать концертом Жени Любич.15 правил вкусной жизни от Андрея Мамонтова, шеф-повара ресторана Wine Time

Нам удалось поймать Андрея Мамонтова до официального открытия и выспросить несколько личных жизненных правил.

Утро надо начинать с вкусного и полноценного завтрака и чашки ароматного чая или кофе. Лично я предпочитаю белковые завтраки, например, яичницу глазунью со шпинатом и лососем и пару хрустящих тостов. А моя жена — сторонница углеводного варианта. Она предпочтет на завтрак цельнозерновую кашу с ягодами, орехами и медом. Однако в меню курируемого мной ресторана можно найти завтраки абсолютно на любой вкус и диетические предпочтения. Почему? Мы считаем, что завтрак — главная трапеза за день.

В течение дня я обычно очень-очень занят рабочими делами. Под моим ведомством два ресторана. Два ресторана — двойная нагрузка по составлению и обновлению меню, закупкам, продуктам, работе с персоналом. Я — сторонник сезонности в меню ресторана, поэтому у меня практически постоянно идут проработки новых блюд.

Я сам часто езжу на рынок, та как считаю важным быть лично на контакте с поставщиками.

Обед для меня не обязательно должен начинаться с супа, но хорошо, если все-таки начнется с него. Летом это может быть легкий куриный суп или щи из щавеля. А зимой — обязательно густой и ароматный харчо, борщ или наваристый гороховый суп.

Никогда не ужинай — это точно не про меня! За день мне часто вообще не удается поесть нормально. Вечером дома я обязательно что-то ем, для меня это еще и возможность расслабиться и переключиться. Да и вообще ложиться спать с пустым желудком мне не нравится. А вообще, домашним хозяйством у меня занимается жена, так как я вечно на работе. Поэтому на кухне всегда есть ее любимые сезонные продукты – сейчас это летние ягоды и фрукты. Так же всегда под рукой дома всегда есть всевозможные крупы и молочные продукты.

У меня на кухне всегда есть свежие овощи и зелень, сыры, вкусный черный чай.

Когда ты собираешься в ресторан, нужно понимать что ты хочешь от заведения. Просто быстро поесть и побежать дальше по делам? Или провести гастрономический вечер и, возможно, открыть для себя какие-то новые вкусы и сочетания?

За границей никогда не отказываю себе в удовольствие попробовать что-то новое. В отпуске ходим каждый день в новое заведение, которое обычно находим с женой заранее.

Не заказывайте в ресторане — такую фразу вы точно никогда от меня не услышите. Я считаю, что пробовать надо все, а делать выводы, основываясь только на личном опыте.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и сочетания продуктов — это развивает вкус, да и просто очень интересно.

Выбирая блюда, старайтесь соразмерить свои аппетиты и размеры порций, чтобы не переесть.

У себя на кухне я абсолютно уверен и ощущаю себя «как рыба в воде». Ресторан — это моя стихия и мое призвание.

Шеф-повар — это в идеале конечно творец и художник, только который рисует не красками, а продуктами и их сочетаниями. Но тут реалии накладывают свой отпечаток, поэтому шеф-повар это еще и закупщик, и технолог, и товаровед, и повар всех цехов одновременно. Во всем нужно разбираться, чтобы быть успешным.

Я стал поваром, чтобы быть востребованным, чтобы заниматься профессией, которая приносит мне удовольствие и мода на которую никогда не пройдет. А если от моей работы получают удовольствие другие люди, то я вдвойне счастлив.

Мое коронное блюдо для моей семьи — разные виды ризотто. В ресторане мне больше всего нравится работать с разными видами морской рыбы и морепродуктами. В ресторане Wine Time коронным блюдом считаю «Осьминога с айоли и пикантным маслом» .

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 3 =