2 низкокалорийных крем-супа от московских шеф-поваров

0
130

Крем-суп из шпината с молодым горошком

Очень нежный и низкокалорийный (всего 192 ккал на порцию) крем-суп от шеф-повара ресторана Burger & Pizzetta Били Шабани.

Ингредиенты

Шпинат 210 г

Горох (молодой зелёный)

200 г Картофель 200 г

Лук (репчатый) 80 г

Бульон (куриный) 1,2 л

Масло (оливковое) 10 мл

Сметана 4 ст. л.

Перец (чёрный молотый) по вкусу

Соль по вкусу

  • Отварите на медленном огне зелёный горошек, 200 граммов шпината, нарезанный дольками репчатый лук и крупные кубики картофеля в курином бульоне до готовности.
  • Взбейте овощи с бульоном в блендере до кремообразной консистенции.
  • Отдельно обжарьте на оливковом масле с добавлением соли и перца 10 граммов свежих листьев шпината в течение 1—2 минут.
  • Разлейте крем-суп по тарелкам, украсьте обжаренным шпинатом и ложкой сметаны.

Гаспачо по-тайски с манго и авокадо

Азиатский вариант популярного холодного супа от шеф-повара ресторана Madame Wong Дмитрия Зотова. Гаспачо по-тайски с манго и авокадо.

Ингредиенты

Болгарский перец (красный или жёлтый) 650 г

Помидоры (узбекские или черри) 230 г

Огурец (длинные очищенные) 120 г

Манго (пюре) 120 г

Манго 100 г

Авокадо 100 г

Сельдерей (стебель) 40 г

Лук (шалот) 20 г

Имбирь 20 г

Чеснок 6 г

Уксус (белый винный) 10 мл

Мята для украшения

Базилик для украшения

Перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

  • Перец, помидоры, огурцы и стебель сельдерея измельчите блендером в глубокой посуде.
  • Добавьте пюре манго и тщательно перемешайте.
  • Добавьте лук шалот, корень имбиря и чеснок. Перемешайте.
  • Посолите, поперчите, добавьте винный уксус и ещё раз перемешайте.
  • При подаче украсьте кубиками манго и авокадо, свежей мятой с базиликом или жгучим перцем чили.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 − 14 =