3 простых блюда, которые дети могут приготовить сами

0
102

Почти все дети любят готовить, но, как правило, мамы с неохотой допускают их до этого процесса — готовить сложно, долго и можно порезаться. Аргументы понятны. Но зачем все усложнять, если рецепты можно сделать очень простыми? Виталий Тихонов, шеф-повар ресторана G.Graf, преподаватель детского онлайн-курса «Готовим с детьми» в «Школе „Еды“ и отец 8-летнего сына, поделился с „Летидором“ рецептами таких блюд!
Личный опыт Виталия показывает, что детишкам нравится всячески лепить, посыпать, запекать, наблюдать за тем, как готовится еда, помогать в этом и наблюдать, что получается, как продукт из одного состояние переходит в другое — главное во всем этом именно процесс!
Поэтому он с сыном Максимилианом иногда готовит интересные и простые рецепты, в которых можно смело доверить многие процессы ребенку. На детском курсе уже учатся делам по-серьезнее, там требуется определенная дисциплина, но это не менее интересно.
А вот три простых и интересных рецепта, которые понравятся и детям, и их родителям:
Бургер из картофельных драников с сыром и яйцом с лавой

Вам понадобится:

Картофель отварной чищенный — 150 гр.
Куриное яйцо — 2 шт.
Сыр моцарелла — 25 гр.
Масло растительное — 30 гр.
Масло сливочное — 10 гр.
Шпинат молодой— 5 гр.
Соль-по вкусу

Способ приготовления

Картофель натираем на крупной терке и добавляем к нему куриный желток и соль. Все хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло и в круглую форму (вещь полезная) разбиваем одно яйцо: жарим с одной стороны так, чтобы желток остался целым и был жидким внутри (как лава). В конце нужно посолить и снять аккуратно со сковородки.

Картофельную массу выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку в эти же формы из колец. Жарим драники до хрустящей корочки с обеих сторон. В конце жарки добавляем кусочек сливочного масла — так вкуснее.

Выкладываем готовые драники на противень, Хорошо промываем и обсушиваем шпинат, также добавляем к драникам. После посыпаем сыром, сверху кладем жареное яйцо, снова посыпаем сыром и накрываем вторым драником.

Готовый бургер отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты.

Сразу же подаем из духовки со сметаной и свежей зеленью.

Врап с курицей и кукурузой

Вам понадобится:

Кукурузная лепешка тортилья — 1 шт.
Курица вареная — 50 гр.
Кукуруза консервированная — 15 гр.
Перец красный сладкий — 15 гр.
Плавленый сыр „дружба“ — 35 гр.
Свежий огурец — 20 гр.

Способ приготовления

Врап — она же тортилья, — обмазываем внутри плавленым сыром.

Нарезаем средним кубиком огурец и перец, отцеживаем кукурузу от жидкости, готовую вареную курицу нарезаем кубиком.

Выкладываем все нарезанные ингредиенты поверх смазанного сыром врапа и аккуратно, но плотно сворачиваем наш врап.

Едим сразу и с удовольствием.

Запеченные апельсины с корицей и ванильным мороженным

Вам понадобится:

Апельсины — 1 шт.
Корица — щепотка
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Ванильное мороженное — 1 ст. л.

Как готовить:

Апельсины очистить от кожуры, нарезать дольками.

Посыпать их сахаром (или фруктозой), добавить корицы и отправить в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 3-5 минут.

Вынуть зарумянившиеся апельсины, добавить к ним шарик мороженого.

Есть, пока апельсины горячие, а мороженое холодное.

Shutterstock.com
Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в
Facebook,
»В Контакте» и
«Одноклассниках»!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 16 =