3 способа приготовить варенье из дыни

0
116

Для варенья из дыни лучше всего подойдет перезревшая дыня и немного разных фруктов.

Способ первый: варенье из дыни с лимоном

Нам понадобится:

1 кг очищенной дыни

1 лимон

700 г сахара

Варенье из дыни с лимоном

Сначала займемся лимоном. Снимаем цедру с лимона, нарезаем полосками. Выдавливаем сок из лимона, откладываем пока в сторонку.

Варенье из дыни с лимоном

Теперь займемся сиропом. Берем сахар и воду, и варим сироп, доводим его до кипения. Добавляем к нему сок и цедру лимона и снова доводим до кипения. Сироп готов.

Варенье из дыни с лимоном

Дыню очищаем, удаляем серединку и нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную дыню в сироп, и доводим массу до кипячения.

Варенье из дыни с лимоном

Снимаем закипевшую массу с огня и отставляем в сторонку остывать и настаиваться 10-12 часов, повторяем процесс несколько раз, пока сироп не загустеет.

Варенье из дыни с лимоном

Способ второй: варенье из дыни с бананами

Нам понадобится:

1 кг дыни

2 лимона

500 г бананов

800 г сахара

Варенье из дыни с бананами

Дыню чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Складываем порезанную дыню в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов для выделения сока и растворения сахара.

Варенье из дыни с бананами

Теперь займемся лимонами. Из одного лимона выдавливаем сок и добавляем его к дыне, доводим до кипения. Второй лимон очищаем и режем тонкими полосками. Уменьшаем огонь и варим варенье около получаса, снимая пенку.

Варенье из дыни с бананами

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Добавляем нарезанные лимон и банан в варенье, и снова отправляем массу на средний огонь.

Варенье из дыни с бананами

Используем все ту же схему — провариваем массу до кипения, отставляем в сторонку остыть, затем снова отправляем на огонь до кипения.

Варенье из дыни с бананами

В итоге у нас должна получиться густая масса приятного рыжеватого оттенка.

Способ третий — варенье из дыни с апельсинами

Нам понадобится:

1,5 кг дыни

2 крупных апельсина

3 стакана воды

2 кг сахара

Варенье из дыни с апельсинами

Дыню очищаем, удаляем сердцевину, мякоть режем кубиками, высыпаем 500 грамм сахара и отстаиваем часа 2, чтобы выделился сок. Из остального сахара варим сироп, заливаем им дыню, закрываем полотенцем и настаиваем сутки. Сироп сливаем, кипятим его, снова заливаем дыню и настаиваем еще 10 часов.

Варенье из дыни с апельсинами

Очищаем апельсины от кожуры и белых перегородок. Отбираем мякоть и нарезаем ее крупными кубиками.

Варенье из дыни с апельсинами

Нарезанные апельсины добавляем к дыне и варим до полупрозрачности дыни и загустевания сиропа.

Варенье из дыни с апельсинами

Готовое варенье еще раз доводим почти до кипения и разливаем в стерилизованную тару, даем остыть варенью и укупориваем.

Варенье из дыни с апельсинами

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − семь =