4 легких ужина, которые готовятся в духовке

0
577

411 calories

Курица с мёдом и бальзамиком

Не обязательно готовить гарнир отдельно от основного блюда, если можно запечь всё сразу. Минимум сковородок и кастрюль — больше свободного времени. Курица с мёдом и бальзамиком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут PT40M PT40M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 411 ккал

Ингредиенты

Курица (грудки без кожи) 4 шт. Спаржа 500 г Картофель (мини) 400 г Помидоры (черри) 2 стакана Чеснок 2 зубчика Уксус (бальзамический) ¼ стакана Горчица (дижонская) 1 ст. л. Мёд 2 ст. л. Масло (оливковое) 2 ст. л. Петрушка (нарезанная) 2 ст. л. Орегано (сушёный) ½ ч. л. Базилик (сушёный) ½ ч. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, орегано, базилик, соль и перец.

Замаринуйте в этой смеси грудки минимум на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень маслом.

Положите курицу на противень, а вокруг неё — картофель и помидоры. Приправьте всё солью и перцем.

Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 25—30 минут. Затем добавьте спаржу и запекайте ещё 10 минут.

Перед подачей по желанию украсьте блюдо петрушкой.

330 calories

Рататуй с козьим сыром

В летний сезон на рынках и прилавках магазинов большой выбор свежих овощей. Если не знаете, что с ними приготовить, то один из вариантов — рататуй. Отличный рецепт для быстрого и лёгкого ужина. Рататуй с козьим сыром СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут PT1H PT1H КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 330 ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое) 2 ст. л. Томатная паста 340 г Чеснок 3 зубчика Лук (репчатый) ½ шт. Масло (сливочное) 2 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Баклажаны 1 шт. Цукини 1 шт. Кабачок 1 шт. Картофель 3-4 шт. Тимьян (свежий) 1 ч. л. Сыр (козий) 120 г Базилик несколько листьев Хлеб для подачи Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте противень оливковым маслом.

Распределите томатное пюре по противню. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и подсолнечное масло.

Возьмите нож и разрежьте перец на восемь частей и извлеките семена.

Очистите цукини, баклажан, кабачок и картофель и тонко нарежьте их на восемь частей.

Аккуратно распределите овощи по основанию томатной пасты, чередуя между собой.

Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте тимьяном, солью и перцем.

Запекайте овощи в течение 30—40 минут, пока они не станут мягкими.

После приготовления распределите козий сыр по всему блюду и отправьте в духовку ещё на пару минут, чтобы он расплавился.

Блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным, украсив его базиликом вместе с хрустящими хлебом.

415 calories

Сёмга, запечённая с лимоном и чесноком

О пользе сёмги можно говорить много, главное — правильно и вкусно её приготовить. Делимся лёгким рецептом. Сёмга, запечённая с лимоном и чесноком СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут PT30M PT30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 415 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сёмги) 170 г Спаржа 20 шт. Фасоль (или горох) ⅓ стакана Лимон 1 шт. Сок (лимонный) ⅓ стакана Петрушка (свежая измельчённая) 2 ст. л. Чеснок (измельчённый) 2 ст. л. Масло (оливковое) по вкусу Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Разогрейте духовку до высокой температуры.

Положите филе сёмги на противень, сверху выложите чеснок, петрушку, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к рыбе спаржу и фасоль или горох.

Украсьте лимонными дольками, добавьте немного оливкового масла и отправьте запекаться в духовку на 8—10 минут. Готово!

315 calories

Тофу с овощами

Как советуют диетологи, ужин не должен быть жирным и тяжёлым. Поэтому овощи в сочетании с тофу — полезный и белковый вариант для вечернего перекуса. Тофу с овощами СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут PT25M PT25M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 315 ккал

Ингредиенты

Тофу 1 упаковка Спаржа 500 г Цветная капуста 1 кочан Морковь 2 шт. Картофель 1 шт. Лук (красный) 1 шт. Масло (оливковое) 4 ст. л. Перец (чёрный молотый) по вкусу Соль по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Заверните тофу в марлю или тканевую салфетку и положите под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В это время нарежьте кубиками все овощи (кроме спаржи) и положите в большую миску.

Нарежьте тофу на квадраты и переложите к овощам.

Добавьте оливковое масло, соль и перец.

Распределите смесь из овощей и тофу по противню, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Запекайте в течение 15—20 минут — до готовности.

Блюдо можно есть как тёплым, так и холодным.

Статьи по теме Как и, главное, сколько запекать овощи в духовке Как правильно запекать курицу Запечённый картофель: 3 рецепта от Джейми Оливера Как правильно запекать рыбу: 4 рецепта полезных блюд

Запись 4 легких ужина, которые готовятся в духовке впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − шестнадцать =