5 блюд от «Кухня ТВ»: вкусно и здорово

0
92

Как вкусно и при этом правильно питаться? Наверное, один из самых актуальных вопросов у современной девушки. С наступлением лета и началом отпусков хочется выглядеть еще более привлекательно!

Для тех, кто не готов отказывать себе в гастрономических удовольствиях и при этом не беспокоиться о лишних килограммах, – на телеканале «Кухня ТВ» новая программа «Здорово есть!». Каждые выходные в 12:00 известный ведущий Михаил Шац и эксперт по сбалансированному питанию Алиса Шабанова с легкостью и юмором рассказывают о том, как есть не только вкусно, но и здорово! Убедитесь уже сегодня, как это возможно! Представляем идеальный рацион на целый день от программы «Здорово есть!», который принесет не только новые вкусовые впечатления, но и пойдет на пользу вашей фигуре.

Овсяные оладьи из цельнозерновой муки Ингредиенты: Бананы – 1 шт. Йогурт – 95 г Цельнозерновая мука –5 ст. л. Мука – 5 ст. л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 4 ст. л. Овсяные хлопья – 40 г Сахар – 3 ст. л. Льняное масло – 1 ст. л. Разрыхлитель для выпечки – 5 г Сода – 1 ч. л. Соль Способ приготовления: 1. Размягчите банан вилкой. 2. Залейте кипятком овсяные хлопья и дайте им набухнуть. 3. Сделайте жидкую смесь из йогурта, яиц, молока и льняного масла, добавив в неё соль и сахар. 4. Просейте через сито муку, соду, разрыхлитель и корицу. Постоянно помешивая, залейте в муку жидкую смесь, добавьте хлопья и банан. 5. Выпекайте на сковороде с двух сторон до готовности.

Крем-суп из шпината Ингредиенты: Овощной бульон – 400 г Шпинат – 120 г Цуккини – 75 г Картофель – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Петрушка – 20 г Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло Соль, специи Способ приготовления: 1. Пассируйте на оливковом масле лук и чеснок, добавьте картофель и цуккини. 2. Затем добавьте овощной бульон, шпинат и варите до готовности. 3. Измельчите в блендере, добавьте соль, специи и мелко порубленную петрушку.

Стейк из индейки в горчичном соусе с булгуром Ингредиенты: Филе грудки индейки – 1 шт. Зернистая горчица – 6 ст. л. Сахар – 3 ст. л. Лимон – 15 г Чеснок – 1 зубчик Булгур – 150 г Розмарин, тимьян, соль Способ приготовления: 1. Смешайте горчицу с сахаром, лимонным соком и солью. Обмажьте грудку индейки с двух сторон. 2. Вакуумируйте грудку вместе с чесноком, розмарином и тимьяном, пастеризуйте при температуре 80 С 50 минут. 3. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками, не нарушая верхнего слоя зернистой горчицы.

Зеленый салат с йогуртовым соусом Ингредиенты: Огурцы – 70 г Помидоры черри – 7 шт. Зёрна кукурузы – 40 г Смесь салатных листьев – 35 г Маслины – 5 шт. Мини-кукуруза – 1 шт. Кенийский горох – 15 г Мини-шпинат – 10 г Руккола – 10 г Йогурт Способ приготовления: 1. Отварите зёрна кукурузы до готовности. 2. Нарежьте кенийский горох соломкой, а огурцы – полукольцами. Разрежьте помидоры черри на половинки. 3. Выложите в салатник листья салата, шпинат и рукколу, затем кукурузные зерна, маслины, огурец, кенийский горох и мини-кукурузу. 4. Заправить салат йогуртом.

Филе трески с овощами в конверте Ингредиенты: Филе трески – 235 г Вяленые томаты – 20 г Маслины – 3 шт. Сливочное масло – 5 г Чеснок – 1 зубчик Тимьян, розмарин, соль Лимон Петрушка Способ приготовления: 1. Вырежьте круг диаметром 40 см из пергаментной бумаги. 2. Выложите филе трески на половину пергамента. Сверху положите дольку лимона, тимьян, масло, петрушку и чеснок. Посолите. Крупно нарежьте вяленые томаты и маслины, выложите их сверху и по бокам от рыбы. 3. Накройте рыбу вторым полукругом пергамента и заверните края, чтобы получился плотно закрытый «конверт». 4. Запекайте при температуре 180 С 10-12 минут.

Посмотреть, как готовят эти блюда ведущие, вы можете на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео». Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + 11 =