5 бутербродов, которые можно взять с собой на пикник

0
78

Бутерброд с мясными шариками

Ингредиенты:

Булочки для хот-дога – 4 шт.

Говяжий фарш – 400 г

Молоко – 3-4 ст. л.

Репчатый лук – 1,5 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Помидор – 1 шт.

Сыр – 100 г

Панировочные сухари – 5 ст. л.

Белый винный уксус – 1 ч. л.

Зелень (нарезанная) – 1 ст. л.

Специи – 1 ч. л.

Сахар — щепотка

Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите, измельчите лук и чеснок. Треть лука отложите, остальной обжарьте с чесноком 3-4 мин на сковородке с маслом. Перемешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями, солью и специями. Сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте на сковородке с маслом 10 мин. Ополосните и мелко нашинкуйте помидор. Для соуса «Сальса» соедините оставшийся лук с зеленью, помидором, уксусом и сахаром. Натрите сыр на тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам. Выложите на половинки мясные шарики, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 10 мин при 180°C. После смажьте начинку соусом и хорошо скрепите две половинки.

Бутерброд с лососем и грушей

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.

Копчёный лосось (любая красная рыба) – 70 г

Груша – ½ шт.

Мягкий сыр – 70 г

Зелёный салат – 4 листа

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите грушу и порубите её на кусочки. Ополосните салат и зелень. Рыбу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждую половинку выложите салатные листики, рыбу, сыр, грушу, посыпьте зеленью и соедините багет.

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми»

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.

Куриное филе – 400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Соевый соус – 3 ст. л.

Мёд – 1 ч. л.

Томатный соус (острый по желанию) – 3 ч. л.

Огурец (свежий) – 1 шт.

Маринованная морковь (огурец) – 1шт.

Майонез (сметана) – 3 ст. л.

Зелёный салат – 3-4 листа

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вымойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо на 30 мин в соусе из 1 ч. л. томатного соуса, мёда и соевого соуса. После обжарьте куриное филе на сковородке на масле 15-20 мин. Ополосните огурец и нарежьте его кружочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Разрежьте багет поперёк на длинные куски, а потом каждый пополам. Удалите часть мякоти. Разогрейте хлеб 1 мин в микроволновке. Смешайте майонез с остальным томатным соусом и смажьте соусом все ломтики изнутри. Кладите на одну половинку салатный лист, лук, морковь и свежий огурчик с нарезанной зеленью, на другую – курицу. Аккуратно соедините все сэндвичи.

«Клаб сэндвич»

Ингредиенты:

Белый хлеб (для тостов) – 3 ломтика

Жареная (отварная) индейка – 3 кусочка

Бекон – 3 ломтика

Помидор – 1 шт.

Зелёный салат – 2 листа

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Подсушите немного хлеб в тостере, в духовке или на сковородке без добавления масла. Ополосните помидор и салат. Помидор нарежьте кружочками, тонко порубите индейку. Намажьте сливочное масло тонким слоем на первый ломтик хлеба, сверху выложите листик салата, часть помидора, часть индейки, сдобрите солью, перцем и прижмите вторым ломтиком. Обжарьте на сковородке бекон 1-2 мин до хрустящей корочки. Намажьте второй хлеб майонезом, поместите салат, оставшийся помидор, индейку, бекон и хорошо прижмите третьим ломтиком. Разрежьте для удобства сэндвич на небольшие части и проткните каждую из них шпажкой.

Бутерброды с кабачками

Ингредиенты:

Батон – 1 шт.

Кабачок – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Помидор – 1 шт.

Мягкий сыр – 150 г

Растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте, нарежьте тонкими ломтиками кабачки, сдобрите солью и перцем. Обжарьте их на сковородке в масле 6-8 мин. Порубите хлеб и обжарьте ломтики в масле по 1 мин с каждой стороны. Очистите, измельчите чеснок и натрите им кусочки хлеба. Ополосните помидор, зелень. Помидор нарежьте кружочками, зелень мелко нашинкуйте. Также тонко нарежьте сыр и выложите его на горячий хлеб. Сверху поместите кабачки, помидор, зелень и закройте бутерброд другой половинкой.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − 9 =