5 классных рецептов с молодыми кабачками

0
501

Тёплый салат с шариками из кабачков

Ингредиенты:

кабачки – 450 г;

панировочные сухари – 75 г;

яйцо – 1 шт.;

кайенский перец – щепотка;

нарезанная зелень мяты – 1 ст.л.;

растительное масло – 1 ст.л.;

бальзамический уксус – 1 ст.л.;

листья салата – 200 г;

краснокочанная капуста – 1/2 кочана;

соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке. Отожмите избыток влаги и положите кабачковую массу в миску. Туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Хорошо перемешайте. Скатайте из неё шарики размером с грецкий орех. Разогрейте растительное масло в сотейнике и обжарьте шарики из кабачков в течение 2-х минут. Мелко нашинкуйте капусту. Листья салата вместе с капустой положите в блюдо, сбрызните их уксусом и добавьте шарики из кабачков. Слегка перемешайте все и подавайте к столу.

Пирог с кабачком и морковью

Ингредиенты:

цуккини – 2 шт.;

морковь – 3 шт.;

твердый сыр – 150 г;

яйцо – 4 шт.;

молоко – 200 мл;

сливочное масло – 150 г;

мука – 300 г;

чеснок – 2 зубчика;

мускатный орех – 1 ч.л.

ледяная вода – 7 ст.л.;

соль – по вкусу

Приготовление:

Сливочное масло порубите на куски. Засыпьте мукой и перемешайте до образования не очень мелкой крошки. Добавьте соль и воду. Замесите тесто. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте её сливочным маслом. Распределите тесто по дну, формируя небольшие бортики. Слой теста должен быть достаточно тонким. Поставьте форму с «корзинкой» из теста в холодильник и займиитесь начинкой. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки. Цуккини также нарежьте тонкими полосками вместе с кожурой. Желательно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Выньте форму из холодильника и выложите вертикально полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру, чередуя цуккини с морковью. Теперь яйца взбейте веничком. Затем влейте молоко и добавьте молотый мускатный орех, тёртый на крупной терке сыр, чеснок, соль. Тщательно смешайте все ингредиенты. Вылейте готовую заправку на овощи и отправьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Подавайте пирог со свежей зеленью и сметаной.

Кабачок в беконе

Ингредиенты:

кабачок – 1 шт.;

бекон – 1 упаковка;

Приготовление:

Кабачок очистите от кожицы. Разрежьте его вдоль на четыре или шесть частей. Каждый кусочек кабачка заверните внахлёст в тонкие полоски бекона. Подготовленные кусочки кабачка выложите на противень, можно на бумагу для выпекания. Поставьте в горячую духовку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

Запеканка с индейкой и кинзой

Ингредиенты:

кабачки – 1 кг;

фарш из индейки – 500 г;

яйца – 2 шт.;

укроп, кинза, базилик – по 5-7 веточек;

чеснок – 2-3 зубчика;

лук репчатый – 1/2 головки;

тертый сыр (любой) — 150-200 г

соль – по вкусу;

масло растительное и сливочное – для запекания

Приготовление:

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами, посолите и смешайте с мелко нарезанной зеленью. Выдавите чеснок. Добавьте яйца и ещё раз перемешайте.

Фарш обжарьте с измельчённым луком. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте мукой, чтобы запеканка не прилипала. Выложите в форму ½ массы из кабачков, на неё поместите фарш, посыпьте сыром, оставив его немного на присыпку верха запеканки. Выложите оставшуюся часть кабачков, выровняйте и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке при 180 градусах 60-70 минут.

Рулетики с цуккини и семгой

Ингредиенты:

цуккини — 2 шт.;

сливочный сыр – 200 г;

рыба холодного копчения (сёмга, форель) – 80 г;

оливковое масло – 3 ст.л.;

соль и перец по вкусу;

укроп – 1 веточка для украшения.

Приготовление:

Цуккини нарежьте тонкими полосками вдоль. С помощью овощечистки. Сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом большую тарелку , посыпьте солью и перцем. Выложите полоски цуккини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цуккини.

Семгу порежьте небольшими брусочками, в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цуккини.

Смажьте каждую полоску цуккини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам. Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики, складывая каждый горизонтально, швом вниз, чтобы цуккини зафиксировали форму. Так проделайте с каждой полоской. Для подачи, переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × два =