5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

0
99

Супчик с картошкой

Ингредиенты:

Картофель – 2-3 шт.

Сосиски – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Вода – 1 л

Зелень, соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

Очистите, вымойте картошку и нарежьте её кубиками. После залейте холодной водой и варите в кастрюльке 10-12 мин. Нарежьте сосиски кружочками, выложите к картошке, добавьте соль, перец, специи и варите 3 мин. Взбейте до однородности яйцо, зелень ополосните и мелко покрошите. Выложите в суп яйцо, зелень, перемешайте, варите ещё 2 мин и снимите кастрюльку с огня.

Курочка в кляре

Ингредиенты:

Куриное филе – 250 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Майонез (сметана) – 1 ст. л.

Растительное масло, карри, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске яйцо, муку, чеснок, карри, соль и перец. Куриное филе отбейте и нарежьте на небольшие кусочки. Обмакните их в кляре и обжарьте на сковородке в растительном масле на среднем огне по 4-5 мин с каждой стороны.

Салат из кальмаров с йогуртом

Ингредиенты:

Кальмары – 3 шт.

Огурец (свежий) – 1 шт.

Красный лук – ½ шт.

Натуральный йогурт – ½ ст.

Соль, перец, сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Промойте кальмары, очистите, отварите 4 мин в кипящей воде и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите, нашинкуйте лук и оставьте в горячей воде на 3 мин, чтобы ушла горечь. После воду слейте. Ополосните и покрошите соломкой огурчик. Смешайте кальмар, огурец, лук, сдобрите солью, перцем, сухими травами и заправьте салат йогуртом. Для придания пикантности можно добавить в салатик измельчённый зубчик чеснока.

Хачапури

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт.

Твёрдый сыр – 100 г

Мука – 1 ст. л.

Сметана – 100 г

Растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Натрите сыр на тёрке или измельчите в блендере. Вымойте и измельчите свежую зелень. Соедините в миске яйца, сметану, сыр, муку, зелень, посолите, поперчите и тщательное перемешайте тесто. Вылейте смесь на сковородку с нагретым растительным маслом и обжарьте на небольшом огне по 10 мин с каждой стороны. После хачапури остудите и нарежьте на порционные кусочки. Если вы не любите слишком масляные блюда, то просто промокните хачапури бумажной салфеткой с двух сторон.

Быстрый тортик без выпечки

Ингредиенты:

Концентрированное молоко (без сахара) – 300 мл

Сгущённое молоко – 1 банка

Лимон – 1 шт.

Печенье «Топлёное молоко» — 1 кг

Приготовление:

Смешайте в миске концентрированное молоко и сгущёнку. Вымойте лимон, разрежьте его пополам и выжмите сок. Добавьте его в молочную смесь и взбейте всё миксером до однородности. Крем получится жидким, но из-за лимонного сока он немного загустеет. Застелите форму для выпечки специальной бумагой или плёнкой. Выложите слой печенья и залейте его кремом. Продолжайте так делать, пока не закончатся продукты. Уберите торт в холодильник на 1 час, а потом наслаждайтесь вкусным десертом с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × 5 =