5 отличных стейков, которые ты просто обязан научиться готовить

0
96

Сегодня мы жарим стейки и делаем это не на улице или в подъезде, а у себя дома, ведь именно в нашем жилище можно с комфортом готовить, с комфортом есть и параллельно с комфортом отдыхать. Зачем вообще идти куда-то, чтобы отведать вкуснейшее мясо? Давай не ленись: приготовь что-нибудь из подборки, позови на ужин подругу, включи хорошее кино и просто наслаждайся жизнью — она того стоит.

1. Стейк Пармиджано

Ингредиенты: — 1 стейк; — соль; — перец; — 30 грамм ветчины; — 80 грамм тертого сыра моцарелла; — томатный соус; — панировочные сухари; — мука; — масло для жарки. Приготовление: 1. Отбей кусок мяса на разделочной доске, чтобы он стал мягче и тоньше. 2. Приправь мясо солью и перцем. 3. Смешай тертый сыр с кусочками ветчины. Тщательно обваляй сырой стейк в смеси. 4. Смешай муку с яйцами. Обваляй и в этой смеси стейк, а потом опусти мясо в панировочные сухари. 5. Обжарь стейк на сковороде, чтобы панировка крепко схватилась с мясом. 6. Заверни стейк в фольгу, добавь томатный соус и немного тертого сыра. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

2. Тальята (итальянский стейк)

Ингредиенты: — 1 часть говяжьего филе; — соль и перец для вкуса; — 1 зубчик чеснока; — 2 чайные ложки оливкового масла и 1 столовая ложка оливкового масла; — Зелень для украшения; — 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Приготовление: 1. Нарежь тонко зубчик чеснока и потуши его на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки. Вытащи чеснок. 2. Приправь стейк солью и перцем и помести его в раскаленное масло. Готовь до тех пор, пока обе стороны хорошо не обжарятся. Оберни стейк фольгой и оставь на 15-20 минут «отдыхать». 3. Добавь в сковороду бальзамического уксуса и туши до тех пор, пока смесь не станет густеть. Приправь смесь солью и перцем. 4. Красиво разрежь стейк и помести его на блюдо. Подай мясо с зеленью, хрустящим чесноком и бальзамическим уксусом из сковороды.

То, каким получится твой стек, зависит не только от выбора мяса и твоего умения готовить, но и от того, на чем ты готовишь. Это очень важный момент. Если сковорода будет плохой, то мы не можем гарантировать, что вкус у стейка будет таким, каким был задуман. Поэтому тебе лучше сразу сделать ставку на качественную сковороду, которая прослужит на твоей кухне долгие годы. Обрати внимание на чугунные сковороды и сковороды, которые предназначаются специально для приготовления стейков, — за ними твое кулинарное будущее!

3. Патагонский стейк

Ингредиенты: — чугунная сковорода (патагонский стейк готовится только на ней!); — стейк потолще (лучше найти «травяной стейк»); — растительное масло; — сливочное масло; — тимьян или орегано; — зубчик чеснока; — соль. Приготовление: 1. Приправь мясо большим количеством соли и дай ему настояться. В это время можно приготовить гарнир — лучше всего жареную картошку (так традиционно подают). 2. Если соль намокла, то снова приправь мясо солью и посуши в ней мясо. Поставь в этот момент греться чугунную сковороду. 3. Добавь растительное масло в чугун и раскали его. 4. Добавь сливочное масло, чеснок и орегано. 5. Когда почувствуешь запах чеснока и орегано, то самое время положить стейк. Если стейк толстый, то процесс жарки может занять 8 минут, если стейк тонкий, то может хватить и 30 секунд с каждой стороны. В любом случае, мы рекомендуем хорошо прожаривать мясо, которое куплено у нас на рынках. 6. Дай мясу отдохнуть минут 10, после чего снова брось стейк в сковороду, чтобы разогреть его прямо перед подачей. 7. Есть патагонский стейк лучше всего с картофелем, приправленным соусом сальса.

4. Южноамериканский рибай-стейк

Ингредиенты: — 1 рибай-стейк (из спинной части реберной клетки быка); — 1 чашка сушеных помидоров (продают обычно в банках либо на рынке); — 6 зубчиков чеснока; — 1 пучок свежего базилика; — 1/3 чашки кедровых орехов; — 1 пучок листовой петрушки; — 1 щепотка соли; — 1 чайная ложка порошка или хлопьев чили; — 1/3 стакана сухого красного вина; — 2 столовые ложки бальзамического уксуса; — 2 столовые ложки растительного или оливкового масла; — 1/3 чашки тертого сыра; — 3 столовые ложки томатной пасты; — тимьян для стейка; — масло для стейка; — лимон. Приготовление: 1. Всё очень просто: все ингредиенты для песто помести в кухонный комбайн либо смешай до однородности с помощью миксера. 2. Сам стейк поджарь в сковороде. Для его приготовления тебе нужны только масло и тимьян. 2-3 минуты с каждой стороны — и готово. 3. Подавай стейк с песто и обязательно укрась блюдо ломтиками лимона.

5. Куриный стейк

Ингредиенты: — 1 большое куриное филе; — 2 яйца; — мука; — 2 чашки молока; — соленые крекеры; — 4 чайные ложки хлопьев или порошка чили; — соль и перец; — паприка; — кайенский перец; — 1/2 стакана маринованных острых перцев (нарежь кружками). Приготовление: 1. Отбей филе курицы так, чтобы оно было площе. 2. Приправь стейк солью, перцем, паприкой, хлопьями чили, кайенским перцем. 3. Взбей яйца, подготовь муку и отдельно соленые крекеры (измельчи их). 4. Сначала опусти филе курицы в яйцо, потом в муку, повтори это еще раз, после чего брось стейк в соленые крекеры. 5. Обжарь стейк на сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла при высокой температуре. Жарить нужно 3-4 минуты с одной стороны, после чего уменьши огонь до среднего и поджарь филе с другой стороны — тоже 3-4 минуты. 6. Для подливки смешай 2 столовые ложки муки, 2 стакана молока, маринованные острые перцы и жир (который можно получить от жарки бекона).

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + одиннадцать =