5 рецептов блюд, которые вкусны холодными

0
91

Сациви

Ингредиенты:

Филе птицы – 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Грецкие орехи – 1-1,5 ст.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели — ½ ч. л.

Куркума – ¼ ч. л.

Уксус (6%) – 1,5 ст. л.

Вода – 3,5 ст.

Растительное масло, соль, острый перец (по желанию) – по вкусу

Приготовление:

Промойте мясо и нарежьте на кусочки. Залейте его кипятком и варите 30-40 мин. Вытащите и отложите филе, бульон процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите, нашинкуйте лук, чеснок, обжарьте на сковородке в масле 3-4 мин. Измельчите в блендере орехи, смешайте их с хмели-сунели, куркумой, солью, перцем и выложите в 3 ст. бульона вместе с луком и чесноком. Обжарьте мясо на сковородке в масле 4-5 мин. Доведите ореховый соус до кипения, влейте в него уксус, добавьте мясо и охлаждайте 4 часа в холодильнике.

Карпаччо из говядины

Ингредиенты:

Филе говядины – 200 г

Оливковое масло – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Бальзамический уксус – 1 ч. л.

Горчица – ¼ ч. л.

Соль – по вкусу

Приготовление:

Перемешайте до однородного состояния оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и горчицу. Хорошо промойте подмороженный кусок мяса и нарежьте его ломтиками как можно тоньше поперёк волокон. После раскатайте скалкой. Выложите мясо в один слой на плоское блюдо и хорошо обмажьте соусом со всех сторон при помощи силиконовой кисточки. Посолите по вкусу, дайте пропитаться в холодильнике 15 мин и подавайте на стол. Украшают карпаччо тёртым сыром, орешками, зеленью или грибочками.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Филе рыбы – 600-700 г

Морковь – 2 шт.

Репчатый лук – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Лавровый лист – 3 шт.

Растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Промойте рыбу, нарежьте на кусочки. Залейте водой, чтобы она чуть прикрывала рыбу, и доведите до кипения. Добавьте соль, перец, лавровый лист и проварите 10 мин. После слейте воду. Очистите лук, морковь и ополосните. Нашинкуйте лук кольцами, натрите на тёрке морковь. Обжарьте овощи на сковородке в масле 2-3 мин, после долейте 2 ст. л. воды и потушите ещё 5 мин. Соедините в кастрюльке рыбу, лук, морковь, томатную пасту и влейте столько воды, чтобы маринад покрыл всё полностью. Готовьте блюдо 15 мин, после охладите в холодильнике и посыпьте свежей зеленью.

Овощные шарики

Ингредиенты:

Свёкла – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Твёрдый сыр – 100 г

Яйца – 2 шт.

Грецкие орехи — горсть

Селёдка – 50-70 г

Майонез, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте свёклу и морковь. Отварите свёклу 45 мин, а морковь 25. После охладите, очистите овощи и натрите на тёрке. Также натрите сыр, посолите, разделите его на две части и выложите по мискам. В одну из них к сыру выложите свёклу, в другую – натёртую морковь, при желании смешайте овощи с майонезом. Отварите 8 мин яйца, натрите на тёрке отдельно желток и белок. Очистите и измельчите чеснок. К свёкле добавьте желток, перемешайте и сформируйте шарики, закатав внутрь по кусочку селёдки. Добавьте к моркови белок, чеснок и также сформируйте шарики, спрятав внутри по орешку. Выложите на блюдо овощную закуску, украсив её майонезом и свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

Шампиньоны (крупные) – 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сырокопчёная колбаса – 20 г

Сливки (20%-ной жирности) – ¼ ст.

Плавленый сыр – 20 г

Перепелиные яйца – 6 шт.

Растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Вымойте грибы, очистите шляпки и отрежьте ножки. Сдобрите солью, перцем и отложите. Очистите и измельчите лук вместе с ножками грибов. Обжарьте на сковородке в масле 3-4 мин. Добавьте к ним сливки, натёртый или мелко нарезанный сыр, соль, перец и тушите 1 мин. Ополосните зелень и нашинкуйте с колбасой, добавьте на сковородку, перемешайте и снимите с огня. Нафаршируйте этой начинкой шляпки шампиньонов, сделайте посередине углубление и разбейте в него желтки яиц. Выпекайте блюдо в духовке при 180°C 10 мин, перед подачей на стол охладите.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + девять =