6 освежающих кофейных коктейлей

0
539

Кофейный классический фраппе

Ингредиенты:

Кофе – 4 ч. л.

Вода – 1 ст.

Молоко – ½ ст.

Лёд – 1/3 ст.

Шоколад – 1/2 плитки

Зёрнышки кофе – по вкусу

Приготовление:

Размельчите блендером лёд и насыпьте его в большой бокал. Сварите чёрный кофе, процедите и охладите. Разогрейте половину шоколада на водяной бане и смешайте с кофе и молоком (можно использовать сахарный или шоколадный сироп). Влейте смесь в бокал со льдом. Натрите оставшийся шоколад на тёрке. Украсьте фраппе крошками шоколада и кофейными зёрнами.

Кофейно-клубничный напиток «Арагаст»

Ингредиенты:

Клубника – 1 ст.

Кофе – 2 ч. л.

Сахарная пудра – 2 ст. л.

Вода – ½ ст.

Сливки (20-30%-ной жирности) – 2 ст.

Фруктовый ликер (сироп) – ¼ ст.

Приготовление:

Вымойте, очистите клубнику и мелко нарежьте. Сварите чёрный кофе. Остудите ягоды и кофе в морозильнике. Взбейте сливки миксером до слабой пенки, добавьте сахарную пудру, фруктовый ликер и хорошо перемешайте. Кофе и клубнику отдельно измельчите в блендере. С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложите в прозрачные бокалы слоями: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте напиток палочкой корицы или кусочками шоколада.

Кофе «Гляссе»

Ингредиенты:

Мороженое (любое) – ½ ст.

Шоколад – 1/4 плитки

Кофе – 2 ч. л.

Вода – 1/2 ст.

Взбитые сливки, измельчённые леденцы – по вкусу

Приготовление:

Сварите чёрный кофе, процедите и охладите его. Растопите шоколад на водяной бане. В большой фужер выложите мороженое, полейте шоколадом и осторожно влейте кофе. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.

Бананово-кофейный коктейль

Ингредиенты:

Кофе – 6 ч. л.

Вода — 1,5 ст.

Мороженое – ½ ст.

Банан – 1 шт.

Корица, тёртый шоколад – по щепотке

Колотый лёд – 1/3 ст.

Приготовление:

Сварите крепкий кофе и охладите, после соедините его с мороженым. Взбейте в блендере кофе с мороженым и банан. Выложите в фужер лёд, влейте кофе и украсьте корицей и шоколадом.

Апельсиновый фраппе

Ингредиенты:

Кофе – 4 ч. л.

Вода – 1 ст.

Апельсин – 2 шт.

Сливки (20-30%-ной жирности) – 1 ст.

Сахар – 3 ст. л.

Лёд – 1/3 ст.

Крошки печенья, орешки – для украшения

Приготовление:

Снимите цедру с апельсинов, залейте 1 ст. водой, добавьте 2 ст. сахара, доведите до кипения и проварите сироп 5 мин. После процедите его. Выжмите сок из апельсинов. Взбейте миксером сливки с 1 ст. л. сахара. Сварите 1 ст. чёрного кофе и смешайте его с апельсиновым соком и сиропом. Охладите напиток, разлейте по бокалам, выложите взбитые сливки и украсьте крошками печенья и орешками.

Кофейно-пончиковый коктейль

Ингредиенты:

Кофе – 3 ч. л.

Вода – 2/3 ст.

Лёд – 1/3 ст.

Молоко – 1 ст.

Ванильное мороженое (любое) – 1 ст.

Пончики – 1-2 шт.

Корица, сахар – для украшения

Приготовление:

Сварите 2/3 ст. чёрного кофе, процедите и охладите. Взбейте в блендере кофе, лёд, молоко и пончики. Смочите края бокалов водой и обсыпьте их смесью корицы с сахаром. Разлейте кофейный напиток.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × 1 =