Сырники от ресторана IL Patio
Вам понадобится:
— творог 9 % — 130 г
— сахар — 20 г или 1 ст. ложка
— куриный желток — 1 шт.
— ванильный сахар — 1 ч. ложка
— мука пшеничная (в/с) — 1 ст. ложка + немного для панировки
— соль — 0,5 г
— масло сливочное — 10 г
— масло растительное — 5 мл
— сметана — 30 г
— клубничный микс — 30 г
— мята — 1 веточка
— сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
Муку просеять. Тщательно перемешать творог, сахар, желток, муку, ванильный сахар и соль. Замесить тесто до получения однородной массы без комков.
Разделить массу на три равные части. Сформировать сырники при помощи лопатки (высота 1,5-2 см, диаметр — 5 см). Запанировать сырники в муке со всех сторон.
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить сырники с каждой стороны до готовности и появления румяной корочки.
Готовые сырники выложить на тарелку. В соусниках подать сметану и клубничный микс. Украсить веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.
Сырники с кремом от ресторана CHICKEN RUN
Вам понадобится:
— творог — 1 кг
— мука — 70 г
— ванилин — 10 г
— яйца — 3 шт.
— растительное масло — 50 мл
— яичный желток — 200 г
— сахарный песок — 240 г
— сливочное масло — 120 г
— сливки 33-35% — 600 мл
— кукурузный крахмал — 30 г
— фреш из лимона — 10 мл
— сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
Перемешать творог с мукой, добавив ванилин, яйцо и растительное масло. На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить двух сторон до золотистой корочки.
Поместить сырники на лотке в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
Для приготовления заварного крема перемешать яичный желток с сахаром, сливочным маслом, сливками и фрешем из лимона, добавив кукурузный крахмал.
Готовую консистенцию варить на медленном огне до загустения в течение 6-7 минут. Остывший крем взбить миксером или венчиком.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и заварным кремом.
Сырники от ресторана SEVEN
Вам понадобится:
— творог — 460 г
— мука — 30 г
— желток — 1 шт.
— растительное масло — 50 мл
— сахар — 60 г
— манная крупа — 15 г
— сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
Перемешать творог с мукой, манной крупой и с сахаром, добавив куриное яйцо и растительное масло. На смазанную растительным маслом сковородку выложить сырники и обжарить двух сторон до золотистой корочки.
Поместить сырники на лотке в духовку на 12 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подавать со сметаной или джемом.
Сырники от ресторана Cristian
Вам понадобится:
— творог 9% — 200 г
— пшеничная мука — 1 ст. ложка
— яичный желток — 1 шт.
— сахарная пудра — 1 ч. ложка
— соль — 1 г
— ванилин кристаллический — по вкусу
— топленое масло для обжарки — по вкусу
— варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Сырники из рикотты от сыроварни на Бадаевском заводе
Вам понадобится:
— рикотта — 800 г
— сахар — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— ваниль — 2,5 г
— сахар ванильный — 20 г
— мука — 120 г
— соль — 1 г
Приготовление:
Рикотту соединить с сахаром, вбить яйцо, добавить ваниль, ванильный сахар, муку и соль. Вымесить тесто, сформировать сырники и обжарить на сковороде с двух сторон. Подавать с вареньем и сметаной.
Сырники с кремом из топленого молока от шеф-повара ресторана Moregrill Марка Стаценко
— творог — 350 г
— желток — 1 шт.
— мука — 65 г
— цедра апельсина — 10 г
— сахар — 75 г
— ваниль — 2 г
Для крема:
— топленое молоко — 200 мл
— вареная сгущенка — 140 г
— желатин — 6 г
— сливки — 250 г
Приготовление:
Протереть через сито творог. Смешать все ингредиенты. Из полученной массы сформировать сырники.
Для крема все ингредиенты соединить, процедить и заправить в сифон. Подавать к сырникам отдельно.
Сырники от ресторана «Шотландская клетка»
Вам понадобится:
— мука — 2-3 ст. ложки
— сахар — 1 ст. ложка
— творог — 550 г
— яйца — 2 шт.
— ванильный сахар — 1 ч. ложка
— соль — щепотка
— растительное масло
— веточка красной смородины для украшения
Приготовление:
Тщательно перемешать творог с яйцом. Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Добавить в массу просеянную муку и тщательно перемешать(можно руками, можно вилкой). Сформировать из творожной массы обвалять и обваливаем каждый в муке.
Жарить на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После приготовления можно немного подержать сырники под крышкой. Подавать со сметаной и ягодами.
istock
Источник: rambler.ru