7 советов голливудского диетолога: как похудеть и больше никогда не поправляться

0
97

1. Ешьте в одно и то же время

Это правило касается всех приемов пищи, но особенно хочется выделить завтрак. Во‑первых, ученые выяснили, что девушки, которые завтракают в одно и то же время приблизительно однотипной пищей, потребляют на 100 калорий меньше в течение всего дня. Во‑вторых, доктор Оз считает, что завтракать нужно плотно, так как после сна организму нужна подзарядка. Например, творог или йогурт с ягодами — отличный вариант. В-третьих, завтрак должен доставлять удовольствие, поэтому вы можете позволить себе что-нибудь вкусненькое.

2. Перекусите перед ужином

Оказывается, чувство голода возникает из-за гормона под названием грелин, который вырабатывается пищеварительной системой. Чтобы снизить содержание этого гормона в организме, должно пройти не менее полчаса с момента начала еды. Именно поэтому Мехмед Оз рекомендует каждый прием пищи проводить в спокойной обстановке и есть не спеша. Забудьте о заглатывании еды на бегу. Полезным будет и… перекусить перед ужином, где-то за 30 минут. Благодаря этому, вы не наброситесь на еду и съедите меньше, чем обычно.

3. Добавьте в свой рацион клетчатку

Хлеб грубого помола, орехи, каши, картофель, свекла, редис, огурцы, морковь, брокколи, капуста, спаржа, шпинат, сухофрукты — все эти продукты содержат большое количество клетчатки. Они работают сразу на два фронта: ускоряют метаболизм и продлевают чувство сытости. Лучше всего эти продукты употреблять на завтрак, чтобы организм заработал на полную катушку.

4. Замороженные или консервированные продукты не вредны

В отличие от расхожего мнения, доктор Оз считает, что сейчас технологии консервирования и заморозки находятся на таком высоком уровне, что, например, помидоры из банки так же полезны, как и свежие. Просто читайте этикетки: чем состав меньше и проще, тем лучше. И, кстати, маринованные огурцы — это низкокалорийный продукт, богатый витамином К.

5. Мясо ешьте не чаще четырех раз в неделю

Больше организму просто не нужно. Но при выборе между говядиной, свининой и индейкой или курицей, лучше отдать предпочтение птице.

6. Не пренебрегайте десертами

Сладкое есть можно и даже нужно, но в умеренных количествах. Например, арахисовая паста богата все той же клетчаткой и калием. А шарик ванильного мороженого с орехами — белком и кальцием. Одним словом, вы можете себя баловать, но следите, чтобы порция лакомства была с ладошку, а не с суповую тарелку.

7. Во время еды запрещается пить соки

Есть в организме такой гормон лептин, который посылает в мозг сигнал о том, что вы наелись. Но если пищу запивать соком, то в желудок попадает фруктоза, которая этот самый сигнал нейтрализует. И хотя по факту вы уже наелись, вы не можете остановиться. Чтобы этого не происходило, забудьте о соках во время еды. И обязательно пейте чистую воду за 30 минут до еды и после нее.

Из продуктов под запрет попадают:

Простые углеводы (сахар, сладкие напитки, мед);

Сладкие сиропы;

Продукты, богатые жирами (молоко, масло) и трансгенными жирами (маргарин, фастфуд);

Мука и крупы, кроме цельнозерновых.

И еще несколько советов от доктора Оза, которые очевидны, но и о них все-таки стоит напомнить.

За день стоит выпивать не менее двух литров чистой воды.

Очень важно не только то, что вы едите, но и как. Во время завтрака, обеда и ужина вас ничто не должно отвлекать. Иначе вы точно съедите больше, чем нужно, и вас настигнет чувство тяжести и вздутия. В идеале вы должны сидеть за столом, а не перед телевизором, ровно держа спину и тщательно пережевывая каждый кусочек пищи.

Не забывайте о занятиях спортом. О пользе физических нагрузок нам говорили 1000 раз, но что делать, если это действительно так. Тем более, что регулярные тренировки (хотя бы 2−3 раза в неделю по 30 минут) не только полезны для фигуры (ускоряют метаболизм), но и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × три =