7 вкусных завтраков для начала школьного дня

0
831

Мюсли Бирхер

taste.com.au

Гениальное швейцарское решение. И совсем не то, что первым приходит в голову. Да, это овсянка, но ее не надо варить или заливать молоком перед употреблением. Хлопья заливаются йогуртом/соком/молоком/растительным молоком с вечера и убираются в холодильник, а утром вы получаете совсем не кашу, а скорее десерт — воздушный и нежный, при этом значительно более полезный, чем вареная крупа.

Существует множество вариаций, но для начала попробуйте вот эту:

40г овсянки (лучше той, что варится 20 минут)

100г натурального йогурта

100г молока (любого, на ваш вкус)

1 ст.л.кокосовой стружки

1 ст.л. сиропа агавы/меда

50г замороженных ягод

Смешать все в тарелке, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и наслаждаться. Можно сверху посыпать орехами, свежими ягодами, тертым яблоком. карамелью. В сами мюсли можно добавить семена чиа, изюм, сухофрукты.

Если смешать все это в пластиковой баночке с широким горлом или пищевом контейнере, то можно позавтракать в машине, по дороге в школу и сэкономить тем самым 10-15 минут сна. Ну и на работу очень удобно брать с собой.

Овсяно-банановый коктейль

What The Fork Food Blog

50г овсянки быстрого приготовления

1 банан

стакан кефира

1 ст.л. Силана/меда/любого сиропа

Взбить все в блендере на высокой скорости в течении минуты.

Консистенция этого коктейля очень зависит от овсянки, густоты кефира и вашего блендера. Если получается очень густо — можно добавить немного молока (любого, на вкус), если жидковато — увеличить количество крупы. Вместо или вместе с бананом можно добавлять любые ягоды и фрукты.

Клубничный коктейль с киноа

My Fussy Eater

1 стакан кефира

Горсть свежей или замороженной клубники

50г вареного киноа

1-2 ст.л. подсластителя

В блендере взбить до однородности кефир, ягоды и подсластитель. Перелить в стакан, добавить киноа и перемешать.

По ощущениям получается что-то очень похожее на bubble tea. Упругие зерна киноа добавляют в коктейль не только интересную текстуру, а еще белок, углеводы, клетчатку и микроэлементы (фосфор, железо, кальций).

Сырники

gastronom.ru

2 пачки «сухого» творога (подойдет любой, завернутый в бумажную упаковку, лучше средней жирности)

1 большое или 2 маленьких яйца

2-3 ст.ложка сахара

¼ ч.л. соли

2 ст. ложки муки или семолины + немного муки для формовки

Творог, яйцо, соль, сахар и ложку муки перемешать вилкой до однородности. Дать постоять 5 минут.

Подготовить небольшую пиалу с мукой для формовки.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

По одной столовой ложке тесто обваливать в муке, формовать сырник и сразу выкладывать на сковороду.

Жарить на небольшом огне с двух сторон по 3-4 минуты (до готовности)

Из-за маленького количества муки в тесте сырники получаются очень нежными, поэтому удобнее жарить их маленькими. Если вы предпочитаете покрупнее, то лучше добавить в тесто еще 1-2 ложки муки или манной крупы.

А вы знали, что готовые сырники отлично замораживаются? Так что можно выделить 30 минут в выходной день и нажарить их на месяц вперед, остудить, разложить по пакетикам/контейнерам и просто разогревать утром в микроволновке, духовке, тостере, пароварке, мультиварке.

Ленивые вареники

colors.life

Приготовить тесто для сырников (смотрите предыдущий пункт)

Разделить его на 4 части.

На присыпанном мукой столе скатать колбаску из одной части теста.

Нарезать ножом на кусочки 2 см. Выложить на присыпанную мукой доску или поднос (который может поместиться в вашу морозилку.)

Повторить то же самое с остальным тестом и убрать в морозилку.

Замороженные вареники разложить по пакетам/контейнерам.

Вскипятить воду.

Замороженные вареники готовить с подсоленной воде 4-5 минут. Есть со сметаной/сгущенкой/вареньем.

Такие вареники хранятся в морозилке без потери качества до 3 месяцев, хотя обычно съедаются намного быстрее.

Если вы не успели позаботится заранее, то можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром сформовать и отварить. В этом случае покипеть вареникам нужно всего 2 минуты.

Творожная запеканка

Приготовить тесто для сырников (смотрите пункт 4), но вместо муки лучше использовать манную крупу.

Добавить замороженные ягоды (если кислые, то увеличить кол-во сахара), изюм или сухофрукты.

Смазать маслом и присыпать манной крупой форму.

Выложить в нее тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут или в мультиварке 40 минут в режиме «выпечка».

Готовую запеканку остудить и можно хранить в холодильнике или заморозить.

Опционально: добавить лимонную цедру в тесто.

Тортилья

mediterraneanliving.com

6 небольших картофелин

1 небольшая луковица

5 яиц

оливковое масло для жарки

соль/перец по вкусу.

сковорода диаметром 20 см.

Почистить картошку и порезать брусочками

Разогреть в сковороде масло и высыпать туда картошку. Немного посолить.

Пока картошка жарится почистить и порезать полукольцами лук.

Добавить к картошке лук и продолжить обжаривать.

В небольшой миске взбить вилкой яйца с солью до однородности.

В готовую картошку аккуратно вылить яичную массу.

Накрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут.

Перевернуть тортилью и жарить еще 5 минут.

Остудить, разрезать на 4 части и убрать в холодильник.

Чтобы перевернуть этот испанский омлет нужно взять плоскую тарелку большого диаметра, плотно накрыть сковороду и перевернуть все это целиком. Снять сковороду с тортильи, вернуть на огонь и аккуратно с тарелки вернуть омлет в сковородку. Или же готовить в мультиварке или духовке. Не совсем аутентично, но очень удобно.

Тортилья очень хороша холодной сама по себе. В испании из нее делают сэндвичи. Трудно представить, но хлеб с таким омлетом потрясающе сочетается. Вы же можете добавлять в нее замороженный зеленый горошек и сыр, курицу, грибы, консервированного тунца.

Если вы предпочитаете горячий омлет, то можно подготовить все добавки вечером, а утром только залить их яйцами и жарить до готовности.

Еще интересное:

7 простых и вкусных рецептов для мультиварки

Как приготовить мини-пиццы из цуккини

7 рецептов домашнего мороженого

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − шесть =