ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Армянский лаваш стал главной темой очередного выпуска программы «Контрольная закупка» на Первом канале российского телевидения.
«Мука, вода и соль. Состав армянского лаваша простой, а вот история — выдающаяся. Этот пресный хлеб в 2014 году включили в список культурного наследия ЮНЕСКО«, — рассказал зрителям Первого канала ведущий программы Антон Привольнов.
Рассказывая о качествах лаваша, ведущий отметил, что этот вид хлебной продукции может не портиться годами. А свежий, только выпеченный лаваш — эластичный и упругий.
О том, как отличить качественный лаваш от некачественного, и как можно употреблять его в пищу рассказали рестораторы-армяне.
«Армянский лаваш — удобный ингредиент для оригинальных рецептов. Например, из лаваша делают хачапури и даже чипсы», — рассказал Привольнов.
Один из таких оригинальных рецептов предложила зрителям Первого канала известный российский ресторатор Гаяне Бреиова, приготовившая австрийский штрудель с армянским лавашом и грушей.
Источник: rambler.ru