Борщ в капусте, «каменные» пирожки и другие необычные способы подачи блюд

0
291

Первое блюдо

Красный борщ с запеченным каре теленка, чем тут удивлять? А все дело в том, что в квест-кафе «Кусочки» он подается в большом кочане капусты.

Закуски

Куриный лоллипоп от ресторана Christian — это по-настоящему экстравагантная горячая закуска. Надетые на шпажки куриные наггетсы напоминают леденцы, а воткнуты они в свежесрубленный пенек, украшенный росписью в стиле «перочинный нож и много свободного времени».

Еще одно удивительное блюдо этого же ресторана — «каменные» пирожки: начинка из копченого сыра в черном тесте. Подается порция на черных речных камнях. Красиво.

В ресторане Bjorn еще одна необычная и вкусная закуска: тартар из оленьей вырезки с добавлением моченой клюквы, обоженного ржаного хлеба и… ягеля! Блюдо подается в отшлифованной и обработанной оленьей кости.

Десерты и напитки

Необычный десерт предлагает ресторан Soluxe Club — «Дерево Аватар». Это авторское блюдо с традиционными китайскими сладостями. На декоративном дереве висят пять видов миниатюрных пирожных: гонконгский песочный пирог, тыквенные и миндальные шарики, заварные пирожные в виде панды с начинкой из подслащенных протертых бобов, заварные пирожные с начинкой из нежного крема и свежей клубники.

архив ресторанов

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − 11 =