Чеченская ореховая халва с медом. Рецепт в инфографике

0
198

Чеченская кухня — одна из древнейших в мире. Вайнахские хозяйки сохранили удивительные старинные рецепты блюд, которые готовили еще их прапрабабушки. Блюда готовятся из самых доступных продуктов и отличаются простотой. Но результат не может оставить равнодушным никого, кто пробовал блюда чеченской кухни хоть раз.

Одной из самых популярных сладостей у этого народа является халва. Готовят ее из меда и грецких орехов, причем орехи остаются целыми и не измельчаются. Халва не только очень вкусная, но и полезная для организма.

Лакомство положительно влияет на работу пищеварительной, эндокринной и нервной систем, способствует укреплению иммунитета, а также улучшению работы головного мозга. Употребление халвы из грецких орехов стимулирует обмен веществ, однако есть ее рекомендуется в умеренном количестве. Только в таком случае она приносит максимальную пользу организму.

Рецепт этого традиционного чеченского блюда вполне могут взять на вооружение православные, которые 29 августа как раз отмечают Ореховый спас.

Пошаговый рецепт — в инфографике STAV.AIF.RU

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 5 =