Чем кормят детей именитые шеф-повара?

0
120

Шеф ресторана «Честная кухня» Сергей Ерошенко полагает, что вкус у ребенка необходимо развивать с юных лет. Он уверен, что следует развивать вкусовую палитру и сравнивает это занятие с тренировкой слуха посредством прослушивания различной музыки. При приготовлении еды для своих детей он отдает предпочтение дичи. Начинал он это делать с первых прикормов, используя оленину. Дети Сергея всеядно, но особенно любят грудинку лося с вермишелью, котлеты из кабана, бефстроганов из оленины.

Для приготовления грудинки лося Сергей использует следующий рецепт. Он рубит 2 кг лося и заливает пятью литрами воды, затем добавляет немного соли и перец. Варить мясо следует на протяжении двух с половиной часов, снимая жир и пену. Блюдо является готовым, когда мясо начинает отваливаться от кости. В этот момент мясо необходимо вытащить, чтобы удалить из него кости. Дале его следует вернуть обратно в бульон, в который также следует добавить слегка обжаренные и крупно нарезанные лук и морковь.

Далее необходимо варить до готовности овощей. Вермишель отваривается отдельно. В тарелку подается мясо с вермишелью и овощами, а сверху следует положить пару столовых ложен нарезанной зелени. Таким образом блюдо получается очень вкусным и питательным.

Бефстроганов из оленины Сергей готовит, используя классический рецепт, который известен многим. В конце приготовления он любит добавлять немного мускатного ореха, аромат которого добавляет блюду пикантности. Сергей полагает, что воспитание вкуса с детства привьет его детям навыки и приучит есть только качественную пищу. Он не является сторонником того, что детей следует заставлять что-либо есть. Как опытный кулинар, он уверен, что всегда можно приготовить для ребенка блюдо, которое ему будет нравится.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − 15 =