Чем полезен инжир и как его лучше есть

0
549

shutterstock/vostok

5 интересных фактов

Не проходите мимо лавки с сухофруктами. Сушеный инжир полезнее свежего: содержание кальция увеличивается в 5 раз, магния — в 4 раза, а железа — в 3 раза.


Со времен Авиценны люди считали, что инжир обладает лекарственными свойствами. И они не ошибались: до сих пор плоды назначают как слабительное, мочегонное и откашливающее средство. Также в инжире содержится триптофан — ароматическая альфа-аминокислота, которая нормализует работу нервной системы, благотворно влияет на качество сна и обеспечивает вам хорошее настроение.


Это дерево-долгожитель, которое может плодоносить 300-400 лет. Оно может расти в скалистой местности или на неблагоприятной почве. Единственное условие его процветания — отсутствие заморозков.
Инжир помогает контролировать уровень холестерина. Происходит это благодаря содержащейся в ягоде клетчатке. Она мешает животным насыщенным жирам перебраться из кишечника в кровеносное русло.
У инжира хорошая сочетаемость с разными продуктами. Он подходит к сыру и вину, добавляет вкусовые оттенки мясу и птице, к тому же он достаточно сладкий, чтобы самостоятельно выполнять роль десерта.

Творожная запеканка с инжиром

Вам понадобится:

творог — 250 г
сахар — 70 г
мука — 3 ст. ложки
яйца — 2 шт.
мед — 2 ст. ложки
инжир — 2 шт.

Как приготовить:

Взбить творог с сахаром. Добавить яйца и продолжить взбивание. К получившейся смеси добавить мед и вновь перемешать. Вводить постепенно муку, непрерывно перемешивая. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.

Нарезать инжир на дольки. Подготовить форму для выпекания (смазать сливочным маслом или выложить пергаментом). Вылить в нее получившуся смесь и сверху уложить плоды.

Поставить в духовку на 20-25 минут (запекать до золотистой корочки).

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь + 14 =