Что есть на Гастроферме?

0
492

На рынке разместились всё те же

«гастрочки», как любовно называют небольшие места общепита жители

центральных районов города. Кого же стоит не пропустить и чем Гастроферма

отличается от других рыночных проектов?

Это не переделанный рынок. На месте Гастрофермы ранее не

было советского рынка, который бы пошел под нож в угоду хипстерским красотам, так

что внутри и снаружи всё новое и с иголочки, без ностальгии о том, как было

раньше.

Средний ценник. В отличие от ресторанных

проектов, к примеру, Цветного на Гастроферме разместились те, кто кормят за

очень средний ценник и таких точек пока много.

Есть винная лавка. То есть теоретически вы можете

купить бутылочку вина и представить, что находитесь на типичном парижском

рынке, к примеру, в районе Пасси. Но мы этого вам не говорили, ведь распитие

вина в общественном месте, конечно, запрещено.

Есть доставка. Через фирменное приложение вы

можете заказать свежих продуктов с рынка, оплатить доставку и сумму заказа

карточкой и радоваться сэкономленному времени.

Есть крыша под бронь. На 7-м этаже Гастрофермы есть

открытая веранда, которую правда пока оставили только под бронь специальных

мероприятий.

The Hummus

Классика израильской уличной еды

в московском исполнении. По утрам предлагают сочную шакшуку – яичницу со

свежими помидорами и молотым сладким перцем. В течение всего дня сворачивают

шаурму с куриной начинкой. Можете упросить местных поваров и собрать свою

начинку для питы, к примеру, из масляных баклажан, домашнего хумуса, жареной

картошки и острых приправ.

Дагестанская лавка

Впервые появилась на Даниловском

рынке, а потом долго кочевала по кулинарным фестивалям. Демократичная по ценам,

прижилась и на Гастроферме. Женщины в белоснежных фартуках без устали трудятся

над тестом для очередных чуду — кутабов с тончайшим тестом. Отдельно советуем

попробовать чуду с тыквой, в которые, следуя правильному лакскому рецепту,

добавляют еще много сладкого лука и измельченных грецких орехов.

Fishop

Амбициозный рыбный проект,

который предлагает забыть о том, что вы находитесь, к примеру, не во

Владивостоке и порадоваться свежему улову от души. Fishop — это лавка морских деликатесов. Работают по-честному, то есть в меню когда-то может кого-то и не

быть, значит, не уловили и во льду сегодня не держат. Среди самых популярных

основных блюд — салат с морским гребешком в сочетании с овощами, киноа,

булгуром и кунжутным соусом. Еще здесь запекают тушку кальмара с ломтиками

картофеля, предлагают закончить день дюжиной устриц и наливают к камчатскому

крабу крафтовое пиво.

Maison Declair

Сумасшедшее количество разных

вариаций эклеров на один квадратный метр. Завсегдатаи говорят, что каждую

неделю появляется новый вкус, но и без таких новинок этот корнер заслуживает

внимания. Мастерская десертов следует общеевропейским тенденциям и украшает

каждый эклер так, чтобы вы сломались и все-таки стали фотографировать его для

обновления в социальной сети. Особенно хвалят лимонные и со вкусом экзотических

фруктов. Хотите купить сразу много для праздника — заказывайте заранее. К

вечеру многие популярные вкусы разбирают.

Баран-Баран

Обещают, что готовят только из

баранины. Да, бекон тоже только из баранины. Его, к слову, обжаривают и подают

на пицце из тонкого теста. Баранья котлета в бургере такого размера, что после

неё вы еще долго не сможете думать о еде. Для любителей гастрономических

сувениров в «Баран-Баран» можно купить обманные колбаски. Обманные потому, что

они один в один напоминают те, которые принято привозить в подарок

изголодавшимся друзьям с какого-нибудь рынка в Провансе. И да, колбаски тоже

сделаны только из баранины.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + девять =