Чудо-каша из Кореи и насытит и согреет

0
82

ТАЛЛИНН, 26 сен — Sputnik. Денис Пастухов. Корреспондент Sputnik Эстония, который побывал на вечере корейской культуры в Таллинне, попробовал блюдо из тыквы и узнал его рецепт.

Преподавательница корейского языка в таллиннском институте корейского языка и культуры «King Sejong» Йонгджу Ким поведала, что корейцы едят тыквенную кашу в любое время суток. В отличие от Эстонии, где каши в основном входят в утренний рацион питания. Но поскольку это горячее блюдо, то его предпочитают употреблять осенью или во время простуды. Тыквенная каша с фасолью— плотная, сытная и сладкая.

Составляющих всего ничего: помимо непосредственно тыквы, это красная фасоль (она может быть консервированной) и традиционный для Кореи рис, а также соль и сахар. Блюдо приготовили и угостили им посетителей после того, как те посмотрели танец в стиле K-pop и сделали оригами в виде национального костюма Кореи — ханбока.

Ингредиенты для тыквенной каши

Тыква — 500 г

Вода — 4 стакана

Измельченный рис — 1/2 стакана

Красная фасоль — немного, для консистенции

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 1/3 ст. л.

Приготовление

1) Положить рис и фасоль отдельно в воду на один час (если используется консервированная фасоль, то ее класть в воду не надо).

2) Почистить и порезать на кусочки тыкву и отварить. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она покрыла измельченную тыкву. Варить, пока тыква не станет мягкой.

3) Когда тыква готова, ее надо взбить миксером.

4) Измельчить рис в порошок.

5) Отварить фасоль, пока она не станет мягкой (не нужно в случае с консервированной фасолью).

6) Отварить рис.

7) Все смешать, добавить сахар и соль. Подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − одиннадцать =