«Цветочный джем» дополнят десерты

0
485

На площадках фестиваля «Московское лето. Цветочный джем», который пройдет в столице с 20 июля по 6 августа, сладкоежек ждет отличный выбор десертов: самые разнообразные пирожные и торты, конфеты и засахаренные фрукты, а еще — множество сортов меда, варенья и мороженого.Предлагаемые десерты можно будет попробовать, приобрести и научиться готовить: ведь «Цветочный джем» открывает сразу шесть кулинарных школ, каждая из которых предложит посетителям уникальную программу. Знакомьтесь и готовьтесь: будет и красиво, и вкусно, и полезно, и познавательно.

ЦВЕТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

В кулинарной школе на Тверской площади, под руководством опытных шеф-поваров, гости фестиваля научатся готовить всевозможные цветочные сладости, заваривать экзотические сорта чая, делать лимонад, а также легкое и полезное мороженое из даров подмосковных садов.

Обстоятельно поучиться кулинарному мастерству и приготовить вкуснейший десерт можно будет на фестивальной площадке на Семеновском рынке. Ознакомившись с ассортиментом лучших фермерских продуктов на прилавках, отправляйтесь на мастер-классы за новыми рецептами и ценными советами по приготовлению самых летних лакомств — сладких сырников, домашних пирогов с фруктами и ягодами, блинчиков с вареньем и мороженого.

ФРУКТОВОЕ ШОУ

В Кулинарной школе в Камергерском переулке маленьким посетителям откроют секреты «молекулярной кухни»: участники мастер-классов узнают о самых современных технологиях в кулинарии.

Преподаватели этой школы научат всех желающих готовить вкусные и полезные конфеты и выпечку. А еще гостей ждет яркое фруктовое шоу — на летней сцене Камергерского мастера ловко «сочинят» множество ярких летних напитков.

РАССЧИТАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН СВОЕЙ ФАБРИКИ

А на площади Революции, которая превратится в самый красивый и пышный на всем фестивале розовый сад, можно будет всесторонне изучить любимое летнее лакомство — мороженое. А для детей запланированы познавательные мастер-классы: они смогут создать собственную стильную этикетку и разработать в игровой форме бизнес-план для фабрики мороженого.

В Новопушкинском сквере будут ждать преподаватели «Сладкой лаборатории». Педагоги «химической кухни» пробудят в юных посетителях интерес к естественным наукам, руководя увлекательными экспериментами: дети «разбудят» дрожжи, приготовят «слоистый коктейль», порисуют узоры на молоке. А на мастер-классе «Шоколадная фабрика» ребят научат готовить съедобный пластилин и отливать прелестные сладкие скульптурки. А еще малышам наверняка понравится мастерить домики из печенья и сгущенки.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы:

— На фестивале «Цветочный джем» представим необычные идеи. Идеально воплощает эту концепцию «Литературная кухня» на старом Арбате, где всех желающих научат готовить любимое варенье Александра Пушкина, Ивана Тургенева. Гости попробуют земляничное варенье по рецепту семейной «Поваренной книги» Льва Толстого. Приятное дополнение к кулинарным урокам — интересные рассказы о жизни и вкусах великих писателей.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три + восемь =