День знаний в московских ресторанах

0
206

1 сентября — первый и самый яркий праздник осени, и готовятся к нему не только ученики с учителями. Time Out собрал самые интересные предложения ко Дню знаний от московских ресторанов.

Buono

Кутузовский просп., 2/1, стр. 1, гостиница «Radisson Royal Москва», 29, 30 этаж +7 (495) 229 83 08

Итальянский Buono приглашает школьников с родителями на итальянский обед, чтобы отпраздновать начало нового учебного года всей семьей. При этом ребенку можно будет не только съесть пиццу или пасту, но и приготовить все это самому. Раскатать тесто, выбрать и аккуратно выложить ингредиенты, сделать любимый соус — разумеется, под чутким руководством поваров. Кроме того, каждому школьнику в этот день полагается бесплатная порция мороженого с воздушным зефиром и сахарной ватой.

Gayane’s

2-й Смоленский пер., 1/4 +7 (499) 795 11 60

1 сентября в семейном ресторане Gayane’s собираются устроить праздник в честь армянского алфавита, созданного, согласно легенде, более 1600 лет назад святым Месропом Маштоцем. Шеф-повар Тамара Гаранян вместе с ребятами будет выпекать из теста буквы, рассказывая забавные истории про каждую из них. Мастер-класс — бесплатный и начнется сразу после линейки в 13.00. Главное, не забыть забронировать стол в ресторане.

Food Embassy

Проспект Мира, 26, стр. 8 +7 (495) 256 04 03

Ресторан Юлии Высоцкой встречает первый школьный день во всеоружии. Аниматоры будут бесплатно развлекать маленьких гостей в игровой зоне на веранде. А шеф-повар Павел Шубин –кормить их (тоже бесплатно) арбузами, дынями, конфетами, печеньями, леденцами на палочках и кейк-попсами. Праздник начнется в 15.00, а закончится в 19.00. Родителям в Food Embassy тоже не придется скучать, изучая новости в меню: копченую уху, пастрами из лосося, желе из абхазских лимонов, клубничный салат и свекольное ризотто.

Ribambelle

Все адреса и телефоны на сайте www.ribambelle.ru

Ribambelle подготовил ко Дню знаний специальные подарочные наборы, которые можно купить с 25 августа по 3 сентября в любом из ресторанов сети, — в каждой коробке упакованы медовые пряники, стилизованные под школьную атрибутику. Их удобно дарить не только школьникам, но и детсадовцам: с такими карандашами и глобусами мысли о будущем ученичестве станут только приятными. Цена одного такого набора — 1250 рублей.

Turandot

Тверской б-р, 26, стр. 3 +7 (495) 739 00 11

Turandot готовит специальный школьный бранч. 2 и 3 сентября с часу дня до пяти вечера мальчишек и девчонок, а также их родителей ждет шведский стол с холодными и горячими закусками и блюдами китайской, японской и итальянской кухни. Но и кроме еды будет чем заняться. На занимательной физике ребятам продемонстрируют опыты с электромагнитной катушкой Тесла, на увлекательной химии Сумасшедший профессор покажет фокусы-превращения, а на биологии помогут погрузиться в мир флоры и фауны. Бранч с алкоголем обойдется в 5200 рублей, без алкоголя — в 4350. Детский билет будет стоить 1450 рублей.

Seven

Дмитровский пер., 7 +7 (495) 205-02-77

В новом семейном Seven тоже решили отметить начало нового учебного года. Каждого школьника, который придет с 1 по 3 сентября в ресторан и покажет свой дневник, бумажный или электронный, угостят бесплатным десертом: медовиком с икрой из меда, шоколадным тортом с меренгой и вишней или двумя шариками любого мороженого. И неважно, какие оценки у него в дневнике.

«Кофемания»

Все адреса и телефоны на сайте https://coffeemania.ru/

Кондитеры ателье Cake Buro, которое вот уже 16 лет создает все десерты для «Кофемании», в честь праздника разработали рецепт торта под названием «1 сентября» (1900 рублей): его готовят с участием фисташкового бисквита, мусса из белого шоколада и начинки из маракуйи. А еще выпустили пряничную шкатулку с конфетами ручной работы (кофейные, с корицей и фисташковые — 2700 рублей). Купить шкатулки можно во всех московских ресторанах «Кофемании» (кроме той, что находится в отеле Moss) с 25 августа, а торт — с 31 августа до 1 сентября.

K-Town

Все адреса и телефоны на сайте https://www. k-town.ru

Предложение от корейской сети K-Town, которая принадлежат Александру Кану, отличается оригинальностью. 1 сентября при заказе по меню в любом из трех кафе под этой вывеской всем студентам и школьникам будут дарить не сладкие торты или пирожные, а сытные пирожки пегодя с говядиной и капустой кимчи, приготовленные на пару.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать + 5 =