276 calories
Шоколадно-апельсиновый торт
В этом торте нет ни грамма сахара и совсем чуть-чуть муки (можете использовать не содержащую глютен). Его основа — это финики, полента и миндаль. Одна польза! Шоколадно-апельсиновый торт СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут PT50M PT50M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 8 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 276 ккал
Ингредиенты
Апельсин 1 шт. Финики 215 г Полента 85 г Мука (на выбор) 75 г Миндаль 50 г Какао (порошок) 35 г Молоко 120 мл Масло (кокосовое) 100 мл Семена (льняные) 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль ¼ ч.л.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Измельчите льняные семечки и залейте их пятью столовыми ложками горячей воды. Оставьте на 15 минут.
Измельчите миндаль и смешайте его в большой миске с мукой, полентой, какао-порошком, солью и разрыхлителем.
В блендере измельчите финики до пастообразной консистенции. Если нужно, добавьте немного молока.
Растопите кокосовое масло и смешайте его с финиковой пастой, молоком и льняными семечками.
Натрите цедру апельсина и выжмите из него сок.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте к ним цедру и апельсиновый сок и хорошо всё перемешайте.
Выложите тесто в форму. Выпекайте торт в течение 25—30 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
По желанию украсьте остывший торт шоколадной глазурью и апельсиновой цедрой.
Статьи по теме Рецепт дня: шоколадный торт, который не нужно выпекать Рецепт полезной шарлотки, которая содержит всего 150 калорий 10 сладких десертов, которые не содержат сахар 5 десертов, от которых не вырастут бока
Запись Десерт дня: полезный шоколадно-апельсиновый торт впервые появилась The-Challenger.ru.
Источник: rambler.ru