Десерт дня: тарт с абрикосами и лавандой

0
501

190 calories

Тарт с абрикосами и лавандой

Самый летний пирог, который только можно себе представить. Тарт с абрикосами и лавандой СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 70 минут PT1H10M PT1H10M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6 порций КАЛОРИЙНОСТЬ: 190 ккал

Ингредиенты

Абрикос 11 шт. Мука (цельнозерновая) 170 г Масло (кокосовое) 150 мл Сахар (кокосовый или тростниковый) ½ стакана Вода 5 ст.л. Лаванда (сушёная пищевая) 2 ч.л.

Смешайте муку, половину сахара и лаванду в большой миске. Добавьте кокосовое масло и перемешайте. Долейте немного воды, чтобы добиться консистенции плотного теста.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё тесто и распределите тонким слоем. Уберите в холодильник на 30 минут.

Разрежьте абрикосы на половинки и извлеките косточки. Получившиеся половинки нарежьте ломтиками и осторожно смешайте с ложкой муки.

Достаньте форму из холодильника и выложите ломтики абрикосов поверх теста.

В кофемолке перемелите оставшийся сахар с щепоткой цветков лаванды и посыпьте получившимся лавандовым сахаром начинку.

Запекайте тарт в течение 30—35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Статьи по теме 3 оригинальных десерта с абрикосами Всё гениальное просто: творожный пирог из рикотты со сливой Рецепт полезной шарлотки, которая содержит всего 150 калорий Рецепт дня: тыквенный пирог

Запись Десерт дня: тарт с абрикосами и лавандой впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + три =