Ёжики из индейки
Ингредиенты:
Филе индейки – 300 г
Репчатый лук – ½ шт.
Рис – 2 ст. л.
Зелёный салат – 2-3 листика
Соль – щепотка
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на 15 мин. Мясо промойте, нарежьте и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Отожмите рис, добавьте к индейке, всё немного посолите и хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из него небольшие шарики, выложите на специальную подставку в мультиварке, в чашу налейте воды и готовьте в режиме «пар» 20 мин. Также вы можете приготовить такие ёжики в кастрюльке или на сковородке, налив немного воды. Тушите их 20-25 мин на медленном огне под закрытой крышкой. После выложите на тарелку листики зелёного салата и поместите на него ёжики. Подавайте со сметаной.
Паста с фрикадельками
Ингредиенты:
Филе курицы – 300 г
Хлебные крошки – 3 ст. л.
Молоко – ½ ст.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – ½ шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Растительное масло, зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
Очистите лук, чеснок и измельчите. Обжарьте лук и 1 зубчик чеснока на сковородке с маслом 2-3 мин. Вымойте и нашинкуйте зелень. Измельчите в блендере куриное филе и смешайте его с обжаренными луком и чесноком, сухарями, яйцом, зеленью и солью. Намочите руки и сформируйте фрикадельки. Смажьте маслом форму, выложите фрикадельки и выпекайте их в духовке при 200-220°C 20 мин. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и тушите с оставшимся чесноком 10 мин. После выложите в соус фрикадельки и готовьте всё вместе ещё 10 мин. Отварите спагетти в подсоленной воде около 10 мин, разложите по тарелкам и поместите сверху фрикадельки с томатным соусом. При желании посыпьте блюдо тёртым сыром.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Зернистый творог – 500 г
Сахар – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Смешайте в миске творог, сахар, муку, яйца и щепотку соли. Замесите плотное тесто и разделите его на несколько частей. После скатайте из них жгутики и нарежьте на небольшие кусочки. Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли и выложите вареники. Варите их 5 мин, потом выловите и поместите на тарелку. Подавайте блюдо со сметаной или вареньем.
Рыбные котлетки
Ингредиенты:
Речная рыба – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Белый хлеб – 1 ломтик
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
Выпотрошите рыбку, очистите от чешуи и костей, нарежьте на кусочки. Замочите хлеб в ½ ст. воды. Очистите, измельчите лук. Половину обжарьте в масле 3 мин. После пропустите два раза через мясорубку рыбу, лук и отжатый хлеб. Перемешайте фарш, посолите и сформируйте из него котлетки в виде рыбок. Очистите, вымойте и нарежьте морковку. Выложите в кастрюльку оставшийся лук, морковку и сверху котлетки. Залейте всё кипятком так, чтобы вода покрыла котлеты, и варите блюдо 40 мин под закрытой крышкой на медленном огне. Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре или рисом.
Овощные оладушки
Ингредиенты:
Цветная капуста – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Рассольный сыр – 150 г
Растительное масло, соль – по вкусу
Приготовление:
Отварите цветную капусту в подсоленной воде 15-20 мин. После остудите её и мелко порубите. Очистите лук, измельчите и обжарьте в масле 3 мин. Очистите, вымойте, отварите морковь 25 мин и натрите её на тёрке. Покрошите рассольный сыр. Хорошо перемешайте цветную капусту, лук, яйца, морковь, муку и сыр. Застелите противень бумагой, смажьте её маслом и выложите оладушки. Готовьте их в духовке 10 мин при 180°C, после переверните их и выпекайте ещё 10 мин. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: rambler.ru