Диетическое лакомство. Рецепт свекольного брауни

0
613

Как приятно посидеть с утра за чашечкой кофе и ароматной выпечкой! А те, кто хоть раз пробовали нежнейший брауни, долго вспоминают его шоколадное послевкусие и нежную структуру. Вот только все калории потом приходится долго отрабатывать в спортзале, неужели не существует диетического рецепта этого лакомства?

Наш кулинарный гений Ксения Портнова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск замечательным рецептом этого десерта с участием овоща. Свекольный брауни оценит как большой фанат свёклы, так и тот, кто не очень жалует этот овощ.

Ингредиенты:

Свёкла 150-200 грамм в сыром виде (заранее запечь/отварить) 100 грамм любой муки, лучше брать «полезную муку» (рисовая, цельнозерновая, кукурузная, овсяная или их смесь) 50 грамм качественного какао-порошка 1 ч.л разрыхлителя и щепотка соли 1 яйцо и 2 белка подсластитель по вкусу, есть варианты полезных подсластителей — бананы, финики, стевия, сироп топинамбура или кленовый сироп, также можно добавить просто сахар. 50-150 мл любого молока (у нас было соевое, можно миндальное/коровье, какое угодно). Количество жидкости зависит от подсластителя (жидкий/сухой), нужно получить довольно густую, но при этом стекающую текстуру)

Приготовление:

В блендере измельчаем готовую свёклу, яйца, подсластитель и соль. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом и распределяем наше тесто. Выпекайте при 170 градусах 30 минут.

Вот так легко, просто и очень вкусно Приятного чаепития

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 − два =