6 июля — всемирный день поцелуев. Пожалуй, если бы поцелуй был съедобен, то он стал бы шоколадом: нежным, тающим на губах и оставляющим ароматное послевкусие. Домашние конфеты — прекрасный комплимент любимому человеку или оригинальный десерт, который готовится очень просто и быстро, а получается невероятно красивым и необычным.
Телеканал «360» предлагает подборку рецептов конфет — от трюфелей до леденцов — которые точно придутся по вкусу всем!
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
Для трюфелей:
Шоколад темный 70% — 200 гр;
Сливки 33% — 100 гр;
Масло сливочное — 50 гр;
Глюкоза — 30 гр;
Коньяк или ром — 10 гр;
Для глазури:
Шоколад темный — 50 гр;
Какао порошок — 50 гр.
Рецепт
1. Шоколад разбиваем на мелкие кусочки и томим на водяной бане или в микроволновой печи. Не допустите перегревания шоколада.
2. Нагреваем сливки до 35 градусов и добавляем их вместе с маслом в шоколад. Перемешиваем. Добавляем глюкозу и коньяк или ром. Снова перемешиваем.
3. Блендером доводим смесь до нежной и устойчивой консистенции.
4. Шоколадную пасту убираем в прохладное место, но не в холодильник. Масса должна отстояться 10−12 часов при температуре 18−20 градусов.
5. Из остывшей массы ложкой формируем шарики, даем им немного застыть.
6. Делаем глазурь: топим шоколад и обмазываем им шарики, затем обваливаем в какао-порошке, оставляем на 15 минут.
Шоколадные конфеты с кешью
Ингредиенты
Какао — 50−100 гр;
Какао-масло — 50 гр;
Мед — по вкусу;
Сухое молоко — по вкусу;
Кешью — по вкусу.
Рецепт
1. На водяной бане растапливаем масло какао и какао порошок, смешиваем и выключаем огонь.
2. Добавляем по одной чайной ложке меда, пробуем. Добавляем сухое молоко при желании.
3. Наливаем шоколад в формочки, добавляем в каждую конфету орешек кешью и заливаем конфету полностью. При желании можно добавлять в такие концеты сухофрукты, орехи, свежие ягоды.
4. Ставим на час в холодильник.
Кокосовые конфеты для веганов
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 250 гр;
Кокосовое масло — 1 ст. л;
Банан — 1 шт;
Какао-масло — 50 мл;
Мед — 4 ст. л;
Лимонный сок — ¼ ч.л.
Рецепт
1. Кокосовую стружку измельчаем в блендере, добавляем кокосовое масло и мед.
2. Какао-масло растапливаем на водяной бане и также добавляем блендер, туда же отправляем банан.
3. Из получившейся смеси формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в морозильную камеру на полчаса-час.
Леденцы на палочке
Ингредиенты
Сахар — 3 ст. л;
Гранатовый сок — 15 мл.
Рецепт
1. Эти леденцы можно готовить из любого имеющегося сока, лучше, чтобы он был натуральный и свежий. Смешиваем сок и сахар.
2. Ставим массу на сильный огонь, доводим до кипения. Огонь резко уменьшаем и варим карамель пять-семь минут.
3. Как только масса начнет загустевать — снимаем с огня и разливаем по формочкам. В каждый леденец вкладываем по шпажке. Оставляем конфеты остыть.
Классический рецепт сливочной помадки
Ингредиенты
Молоко — 200 мл;
Масло сливочное — 30 гр;
Масло растительное — 1 ст. л;
Сахарная пудра — 200 гр;
Мед — 2 ст.л.
Рецепт
1.Смешайте молоко, сливочное масло, сахарную пудру и мед и, постоянно помешивая, начните нагревать.
2. Прогревайте массу около 30 минут, пока масса не станет густой и не приобретет карамельный оттенок.
3. Форму для льда смажьте растительным маслом и залейте в нее получившуюся массу и дайте остыть, после чего поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник: rambler.ru