Фестиваль Discover Russian Cuisine пройдет в Москве

0
120

Организаторами профессионального гастрономического мероприятия «Россия – истинный вкус натурального» (Discover Russian Cuisine) являются Минсельхоз России совместно с АО «Российский экспортный центр». Цель фестиваля — популяризация российских продуктов и российской кухни среди специалистов отрасли HoReCa, профессионалов индустрии и лидеров мнений, представителей иностранных торговых компаний, а также представителей профессиональных СМИ.

Гастрономическое шоу пройдёт в формате открытых презентаций и мастер-классов от известных российских и зарубежных шеф-поваров с использованием отечественных продуктов. Впервые мировые звезды кулинарии при создании своих блюд будут использовать башкирского гуся, камчатского краба, чувашскую полбу, адыгейский сыр, вологодское масло, бурятские кедровые орехи, кубанский рис, башкирский и алтайский мёд, астраханские арбузы, крымские яблоки, луховицкие огурцы.

В рамках мероприятия также пройдет серия закрытых гастрономических ужинов от российских и иностранных шефов, среди которых обладатель двух звезд Мишлен Янник ван Айкен (Бельгия), обладатель звезды Мишлен, лауреат премии Craft guild of chefs award в номинации «Шеф-повар ресторана года» Паскаль Осиньяк (Великобритания), победитель международного конкурса «Taste of the World 2016» Андре Герритс (Амстердам), лучший молодой шеф-повар России 2016 года по версии конкурса «Серебряный треугольник» Станислав Песоцкий, основатель и шеф-повар ресторана «Честная кухня», который в 2016 г. вошел в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants, Сергей Ерошенко и многие другие.

В течение всего фестиваля будет работать эно-гастрономический маркет, на котором участники смогут ознакомиться с продукцией, задействованной шеф-поварами при приготовлении блюд.
Свое участие в эно-маркете уже подтвердили более 50-ти региональных производителей, среди которых «Белгородские молочные продукты», «Крымская фруктовая компания», «Ягоды Якутии», «Плодопитомник «Жердевский»», «Меленковский консервный завод», «Медовые технологии», «Башкирские пасеки», «Мед Алтая», «Сыродельный комбинат «Ичалковский» (Мордовия), «Молкомбинат «Адыгейский», «Новгородский Бекон», ГК «Агро-Белогорье», «Башкирский гусь», «Оренбургская Хавронья», «Ясень-Агро» (Тюмень), «Ясные Зори» («БЭЗРК-Белгранкорм», Белгород), «Рикон», Торговый дом «Утолина», «Брынза из Углича», «Даниловский маслосырзавод», «АКХ Ануйское», «Курганский мясокомбинат «Стандарт», «Нива Оренбуржья», Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий», «Нальчикский молочный комбинат», «Белебеевский молочный комбинат», «Молочный завод ООО «Тамбовский»», «Усть-Калманский маслосырзавод», «Молзавод Шовгеновский», «АгриВолга», «Красногвардейский молочный завод», «Еланский маслосырокомбинат», Молочный комбинат «Пензенский», «Сыр Стародубский», «Алтайвитамины», «Столбушинский продукт», «Белгородские овощи», «Экокавказ», «Энергия Байкала», «Солнце Байкала», «Кахети» (Томск), Томская производственная компания «САВА», «Белая дача» и другие.

ВДНХ, зал А, 75 павильон

 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + 13 =