Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как из Финляндии привезти правильные вкусные подарки

0
106

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Теперь о напитках. Климат в Финляндии сродни российскому, а потому уважают финны водку. И пьют ее как мы, холодной из замороженных миниатюрных стопок. С этикетками сами разберетесь, но будьте внимательны: там иногда встречается цифра 60%, и это действительно содержание алкоголя, что по сравнению с нашими стандартными 40% требует особой осторожности. А вот дамы наверняка оценят по достоинству ароматные ликеры из разных ягод, которыми изобилуют тамошние леса. Изобретательные финские виноделы производят еще и освежающие вина из самых разных ягод и фруктов — смородины, крыжовника, малины, клубники, яблок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Апулии попробовать «ушки» и какое на вкус тамошнее оливковое масло

Итальянский регион Апулия (Puglia) живописен необычайно. Занимает он каблучок знаменитого итальянского «сапога». Здесь есть солнечные морские пляжи и бескрайние оливковые рощи, красивые виноградники и исторические города. Отличительной исторической и архитектурной особенностью региона являются оригинальные островерхие домики-трулли(далее…).

Как в Корее справляются с жарой при помощи горячего супа

Есть у нас в России такое популярное выражение «клин клином вышибают». Вы не поверите, но и в далекой Южной Корее порой действуют по такому же принципу. Лето в этой стране жаркое и влажное, температура переваливает за отметку в 30 градусов. В таких условиях человек быстро теряет силы и работоспособность. И тогда корейцы едят очень горячий куриный суп Samgyetang (самгетхан). Это здесь типичное и очень любимое летнее блюдо. В процессе трапезы едоки сильно потеют, но при этом утверждают, что после еды к ним возвращаются и силы, и энергия. Одним словом, летнюю жару они вышибают жаркой едой (далее…).

Как в Бургенланде хорошо поесть в бывшем монастыре с видом на озеро

В австрийской федеральной земле Бургенланд (Burgenland) есть крохотный винодельческий городок Пурбах (Purbach). Всего в двух километрах от центра этого городка среди зелени полей, лесов и виноградников находится импозантное здание ресторана Kloster-am-Spitz. На самом деле за этим затейливым названием скрывается ресторан, отель и винодельческое хозяйство. Три в одном. Кстати, здесь вы находитесь буквально на границе между федеральными землями Бургенланд и Нижняя Австрия. (далее…)

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × пять =