Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Баден-Вюртемберге узнать о тыкве все-все-все

0
597

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Но организаторам оригинальной выставки этого показалось мало: в пятый раз в мероприятии принимает участие знаменитый американский резчик по тыквам Рей Виллафейн (Ray Villafane). Он и его команда могут вырезать из тыкв практически всё что угодно — фигурки животных, портреты людей, садовых гномов и жутковатых персонажей для будущего Хэллоуина. Его искусство сродни карвингу, вырезанию изящных украшений из овощей и фруктов.

И, конечно, все дело не ограничится только художественными экспериментами. Самые разнообразные блюда из вкусной и полезной тыквы будут представлены на суд посетителей. 24 и 25 сентября повара сварят самый большой в Германии тыквенный суп — запланированы 555 литров, из которого получатся около 2000 порций. А еще будут салаты, каши, блинчики, оладьи, запеканки, выпечка, десерты, модные чатни, варенья и консервы.

Согласитесь, все-таки отличная это идея — сначала прокатиться по реке на «лодке» из огромной тыквы, затем посмотреть на диковинные примеры этих плодов, съесть наваристый суп и в завершение всего купить домой пару-другую этих удивительных творений природы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в австрийском регионе Вайнфиртель гулять по правильным переулкам с винными погребами

Австрия — очень маленькая винодельческая страна; на ее долю приходится менее 1% вина, производимого во всем мире. Но винно-гастрономический туризм здесь очень развит, любителей и ценителей хорошей кухни и качественного вина ждет масса удивительных открытий и неожиданных удовольствий (далее…).

Как во Франкфурте делают яблочное вино и из чего его пьют

Уверена, большинство путешественников на вопрос о национальном напитке Германии сразу и уверенно ответят, что это пиво. И не без основания. Это действительно очень популярный и всенародно любимый напиток, который представлен в стране великим множеством сортов и отлично подходит ко многим традиционным блюдам (далее…).

Как на Пхукете хорошо позавтракать прямо на улице

Завтрак в отпуске — это особое удовольствие. Можно никуда не спешить. И то, что дома, утром рабочего дня, выглядит как быстрое поглощение обычной для нас пищи, в отпуске можно превратить в нечто совершенно незабываемое (далее…).

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два + семь =