Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке

0
646

Маринад — это секретный ингредиент, который превращает любое мясное блюдо в концентрацию сочности и аромата. Мясу маринад особенно необходим. Он позволяет сделать его более нежным и аккуратно добавить специи и пряности. Очевидный плюс — экономия ценного времени. Приготовить самый лучший маринад, как правило, быстро и просто.

Мы составили подборку из 6 классных маринадов, которые идеально сочетаются с говядиной, свининой или бараниной. Обязательно попробуйте замариновать мясо в одном из них.

Маринад на кефире особенно подходит для свинины. Как правило, это мясо тяжело запечь так, чтобы оно получилось максимально сочным и румяным. Кефир с легкостью справится с этой задачей и сделает свинину особенно нежной и вкусной.

Возьмите мясо. Промойте и засыпьте солью, перцем и специями. Оставьте на некоторое время.

Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

Чеснок очистите и измельчите.

Влейте в миску к мясу кефир. Добавьте чеснок, лук и лавровый лист.

Отправьте мясо в холодильник на 1–2 часа.

Затем достаньте мясо и запекайте в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 40–50 минут.

Базилик — душистая трава, которая отличается ярким вкусом и ароматом. Именно такие травы круто сочетаются с мясными блюдами. Обязательно попробуйте запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в маринаде с базиликом.

Базилик, петрушку, лук и чеснок смешайте в блендере. Максимально измельчите.

Добавьте растительное масло, соль, сахар и перец. Снова хорошенько взбейте.

Мясо промойте и нарежьте на кусочки среднего размера. Замаринуйте. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.

Достаньте мясо из холодильника и отправьте в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Соус терияки подходит не только для блюд из рыбы и морепродуктов. Попробуйте замариновать в нем говядину. Ее вкус получится необычайно сочным, а само мясо — нежным и очень вкусным.

Возьмите пакет для запекания. Влейте в него говяжий бульон, соус терияки и любой острый соус.

Добавьте растительное масло, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

Поместите в пакет говядину, нарезанные на кусочки. Встряхните, чтобы равномерно распределить маринад. Отправьте в холодильник на 8 часов.

Готовьте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 2 часов.

Горчица и мед — это классическое сочетание. Эти два ингредиента можно объединить не только в соусе, но и в маринаде для сочной говядины. Получится очень классное и ароматное блюдо.

В миске соедините масло, соевый соус и мед.

Влейте рисовый уксус.

Добавьте измельченный чеснок и ложку горчицы.

Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте и оставьте на 30–40 минут.

Слегка обжарьте мясо на сковороде.

Затем положите его в форму для запекания. Дополнительно залейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Имбирь и йогурт здорово сочетаются между собой. Получается очень смелое и необычное сочетание, которое здорово дополнит баранину. Если вы еще не прониклись вкусом этого мяса, то попробуйте приготовить его в этом маринаде.

Очистите лимон от цедры и выдавите сок в отдельную миску.

Очистите имбирь и натрите его с помощью терки.

Смешайте тертый имбирь, лимонную цедру и сок с йогуртом. Добавьте кориандр и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте паприку.

Баранину промойте и просушите. Замаринуйте в течение 3–12 часов.

Затем положите мясо в пакет для запекания. Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.

Источник фото для тизера: Woman Advice

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 × три =