Японский бисквит с клубничным соусом

0
103

Самое время покупать ароматную клубнику и добавлять ее во все блюда, ведь эта ягода не только очень вкусная, но и очень полезная. Приготовьте японский бисквит с клубничным соусом по рецепту фудблогера Виктории Сокоревой, этот десерт отлично украсит ваши выходные.

Ингредиенты: Сливочное масло — 50 г Молоко — 100 г Мука — 70 г Сахар — 120 г Желтки — 85 г Белки — 125 г Яйца — 50 г (2 шт) Крем: Крем-чиз — 250 г Масло сливочное размягченное — 85 г Сахарная пудра — 72 г Ванильный экстракт по вкусу Клубничный соус Клубника свежая, порезанная кусочками – 350 г Вода — 2 ст.л. Сахар — 50 г (регулируйте вкус) Лимонный сок – 1 ст.л. Желатин листовой – 6 г Приготовление бисквита: 1. Молоко со сливочным маслом поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать муку, быстро и тщательно перемешать, затем взбивать миксером пару минут. Добавить частями яйца и желтки и перемешивать до однородности. 2. Взбить белки с сахаром до устойчивой массы (птичий клюв). В три части ввести белки в общую массу помешивая лопаткой (не миксером!). Вылить тесто на противень застеленный пергаментом и разровнять. Выпекать при 170 С около 20 мин (зубочистка должна выходить сухой). Готовый бисквит накрыть сверху пищевой пленкой. Остудить и убрать в холод до сборки. Приготовление клубничного соуса: К клубнике добавляем воду, сахар и лимонный сок, варим до небольшого загустения массы около 10 минут. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, добавляем к клубничному соусу. Отставляем до полного остывания. Крем: Размягченное масло взбиваем до пышности. Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем минут 5-7. Затем добавляем холодный творожный сыр и тщательно взбиваем минуты 2. Сборка На бисквит выкладываем слой клубничного соуса (делаем зазор по пару сантиметров с каждой стороны). На клубнику выкладываем слой крема. Сворачиваем рулет и заматываем пищевой пленкой. Даем пропитаться в холодильнике.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × четыре =