Идеальный мужской завтрак

0
104

Что мужчинам нужно есть на завтрак?

Давайте говорить «на чистоту» — в большинстве случаев мужчина не занимается приготовлением своего завтрака. Он либо перекусывает по дороге на работу, либо перекладывает на плечи жены заботу о том, как сытно и вкусно накормить своего мужа, не забыв при этом о правилах здорового питания.

Женщины, в свою очередь, считают лучшим мужским завтраком всевозможные источники белка — начиная от молока и сыра, заканчивая беконом и колбасой. Однако белковый завтрак будет полезен скорее для похудения, тогда как наиболее правильным выбором для мужчин станут углеводы.

Максимальное количество яиц, которое можно съедать в сутки без вреда здоровью — научные данные.

Важность завтрака для метаболизма

Главным отличием мужского и женского метаболизма является то, что организм женщины предпочитает использовать в качестве источника энергии свободные жирные кислоты, а организм мужчины — углеводы. Причина кроется в том, что мышцам (а их у мужчин больше) требуются для работы именно углеводы.

Несмотря на то, что плотный белковый завтрак действительно насытит мужчину, организм все равно рано или поздно потребует углеводов — и если эти углеводы не будут употреблены в правильное время, они отправятся прямиком в жир на животе. Именно поэтому мужчинам важно не переедать вечером.

Правила идеального завтрака

Важно не просто искать «интересные рецепты» на завтрак, а пытаться комплексно его планировать — основываясь, прежде всего, на ключевых ингредиентах и общем понимании калорийности. В противном случае завтрак выйдет красивым и, может быть, даже вкусным — но не всегда полезным.

Завтрак должен быть калорийным. Суммарная калорийность мужского завтрака должна составлять примерно 500-600 ккал — это позволит не просто утолить утренний голод, но и дождаться полноценного обеда без соблазна перекусить каким-либо снеком, большинство из которых крайне пагубно влияют на фигуру.

Половина калорий должна приходится на углеводы. Источником углеводов должны выступать вовсе не сахар и сладости (и даже не фруктовые соки, содержащие больше сахара, чем кока-кола), а продукты, имеющие в своем составе сложные углеводы и клетчатку. Прежде всего, это овсяная каша или цельнозерновые хлопья.

Завтрак должен быть богат полезными жирами. Идеальным выбором станет авокадо, содержащий много омега-9 жиров, однако оливковое и кокосовое масла тоже являются хорошей альтернативой. Помимо прочего, арахисовое масло также содержит много омега-9, однако важно покупать то, которое не имеет в составе сахара и пальмового жира.

Не забывайте о витаминах. Выработайте привычку съедать за завтраком 1-2 цельных фрукта. Это может быть как апельсин, банан, яблоко или груша, так и киви, манго или даже гранат. Дополнительно вы можете принимать витамины в таблетках — наиболее важными являются витамин Д и магний с цинком, которых мужчинам чаще всего не хватает.

Что лучше — мюсли или овсянка?

Какими бы полезными и натуральными не казались медовые мюсли с изюмом, шоколадной крошкой и цельнозерновым овсом, обычная отварная овсянка будет намного лучше. Мед содержит лишь 0.02% пыльцы и активных ингредиентов, тогда как на 80% это обычный сахар и на 19.98% вода.

Тщательно разваренная овсянка, в отличии от сухих прессованных хлопьев, формирует в желудке специфическую массу, по сути затрудняющую пищеварение — однако именно это и формирует такие преимущества овсянки, как долгое насыщение, улучшение микрофлоры кишечника и качества крови.

Как быстро убрать подкожный жир с живота — стратегия жиросжигающих тренировок и рекомендации по питанию.

Завтрак для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то лучшим завтраком для похудения станет полный отказ от завтрака. К примеру, методика интервального голодания, крайне эффективная для сжигания жира, подразумевает употребление пищи лишь с обеда по ранний ужин — завтрак при этом исключается.

Чувство голода, которое большинство людей испытывают — это вовсе не настоящий голод, а лишь реакция организма на низкий уровень сахара в крови. Говоря простым языком, тело в буквальном смысле становится зависимым от быстрых углеводов и снова их требует, хотя ему вовсе не нужны калории.

Правильный завтрак для женщин

В отличии от мужчин, женщинам действительно лучше придерживаться белковых завтраков, состоящих не из фруктовых соков и обезжиренных йогуртов (содержащих по 20 г сахара на порцию), а из яиц и прочих источников протеина. Такой завтрак обеспечит как насыщение, так и пользу для метаболизма.

Чем меньше углеводов будет в завтраке женщины, тем ниже у нее будет уровень сахара в крови, и тем сильнее организм будет стремиться использовать свободные жирные кислоты в качестве основного источника энергии. Помните о том, что наличие глюкозы в крови всегда блокирует жиросжигание.

Идеальным выбором для завтрака станет свежесваренная овсяная каша на молоке с щепоткой корицы, ложкой арахисового масла и кусочками сезонных фруктов. Худшим же вариантом для начала дня будут сладкие хлопья, мясные полуфабрикаты и шоколадная паста на тосте из белого хлеба.

Source: FitSeven

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать + девятнадцать =