Как есть сладкое и не поправляться:7 секретов диетологов

0
484

Сладкое (особенно в нашей богатой стрессами жизни) нужно обязательно. Только выбирать и потреблять его нужно правильно.

Итак, основные правила поедания сладкого без ущерба для фигуры:

Правило № 1: Исключите дефицит хрома.

Считается, что если человека «тянет» на сладенькое при достаточно калорийном рационе, то в его организме не хватает хрома. Но любые добавки нужно вводить при согласовании со специалистом. Поэтому прежде чем это делать, советуемся с диетологом, после чего восполняем дефицит.

Правило № 2: Ешьте сладкое до 12 часов дня.

Это базовое правило. Съеденное в первой половине дня, скорее всего, «отработается» до вечера. Конечно, изредка допускается употребление сладкого в более позднее время, но не позднее 5 часов вечера. Есть большая вероятность, что съеденное после 17 часов организм отложит «про запас» на бёдрах и талии.

Правило № 3: Не ешьте сладкое на голодный желудок.

Почему? Заглатывая на голодный желудок тортик, мы резко поднимаем тем самым уровень сахара, который потом так же быстро падает, и возникает функциональная гипогликемия — сладкого хочется с удвоенной силой, аппетит свирепствует. И все эти экзерсисы не лучшим образом сказываются на работе поджелудочной железы. Выходит, мы съедаем больше обычного и вредим собственному здоровью.

Правило № 4: Не ешьте сладкое на ночь.

А лучше вообще не ешьте на ночь. Причём, это не только полезно для фигуры, но и для здоровья в целом. Именно этой рекомендации советуют придерживаться гастроэнтерологи.

Правило № 5: Выбирайте полезные сладости.

Диетологи советуют отдавать предпочтение чёрному шоколаду (более 72% какао), мёду, сухофруктам, фруктам, ягодам, орехам, щербету, натуральному мармеладу.

Правило № 6: Соблюдайте меру.

Даже «полезное» сладкое должно быть в меру. Если разрешили себе съесть чёрный шоколад, то пусть это будет кусочек, а не несколько плиток подряд. Всё, что употребляется чрезмерно, из полезного способно превратиться в яд.

Правило № 7: Не запивайте сладкое.

Откажитесь от привычки пить чай с чем-то. В Китае, кстати, принято пить чай ради самого чая, наслаждаясь его вкусом. Мы же пьём его, заедая булочкой, и теряем при этом и вкус чая, и вкус сладкого. Запивая десерт, мы размываем сладость (но количество сахара поступает к нам в полном объёме) и в итоге можем съесть больше, чем могли бы.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 4 =