Кефаль – кладезь микроэлементов, рыба содержит фосфор, кальций, хлор, цинк, хром, фтор, молибден, никель, витамины РР, В1 и провитамин А. Попробуйте приготовить кефаль на гриле с картофелем по рецепту бренд-шефа ресторанов «ДжонДжоли» Русико Шаматава.
Ингредиенты: кефаль (2 шт. с головами), растительное масло (20 мл), зеленая аджика (25 г), базилик зеленый (10 г), соль (по вкусу), картофель (75 г), сливки (20 мл), лайм (½ шт.), листья тимьяна (2-3 г).
Способ приготовления:
Приготовьте маринад, смешав растительное масло, 15 г зеленой аджики, мелко порубленный базилик. Посолите.Кефаль замаринуйте в приготовленной смеси на 5 минут. Обжарьте на гриле до готовности и золотистого колера.Картофель нарежьте дольками и обжарьте на гриле.Приготовьте соус, смешав сливки и оставшуюся аджику.Подавайте блюдо с половинкой лайма, соусом на основе сливок и зеленой аджики. Посыпьте блюдо листьями тимьяна.
Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторанах «ДжонДжоли» за 470 руб.
Источник: rambler.ru