Как приготовить киноа: 10 очень вкусных рецептов

0
332

Об этом суперфуде уже слагают легенды. Киноа не содержит глютен, быстро насыщает и является источников многих витаминов и микроэлементов. Если вы не знаете, как правильно готовить эту крупу, то ищите все самые интересные рецепты в нашем обзоре.

В целом киноа может стать отличной альтернативой обычной гречке или коричневому рису. Кроме того, этот продукт подходит для приготовления полезных завтраков, сытных салатов, основных блюд и гарниров, а также выпечки. Таким образом, вы можете варьировать ваше меню по собственному желанию, используя всего один универсальный ингредиент.

Начнем, пожалуй, с завтрака. Если приготовить киноа с ягодами, то получится великолепный завтрак, который надолго наполнит вас энергией. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ценители простой и вкусной пищи обязательно полюбят такой классный рецепт салата с киноа, спаржей и грейпфрутом. Это удивительно полезное блюдо, которое может приготовить каждый.

Еще один вариант вкусного салата — это салат с киноа и брокколи. Если у вас нет времени на полноценный прием пищи, то такое блюдо легко заменит вам обед или ужин, так что возьмите на заметку.

Многим уже успел полюбиться такой суперфуд, как киноа. Если вы из их числа, то попробуйте приготовить это простое, полезное и очень сытное блюдо. Киноа с овощами в апельсиновом соусе может подаваться и как салат, и как основное блюдо, и просто в качестве гарнира.

Такие котлеты из киноа — это отличный вариант для вегетарианцев, которые не едят мясо. Киноа является очень сытным продуктом, богатым белком, так что это блюдо легко заменит традиционные мясные котлеты.

Фриттата — это популярное испанское блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного завтрака или легкого обеда. В данном случае мы предлагаем вам приготовить фриттату с киноа, грибами и зеленью.

Свое название это блюдо получилась от обозначения кухонной утвари, ведь в переводе с французского «кассероль» — это огнеупорная кастрюля, в которой мы и рекомендуем готовить нежный кассероль с киноа и курицей.

Фаршированные овощи — это довольно популярно блюдо, но мы предлагаем немного его разнообразить. Этот рецепт цукини, фаршированных киноа, понравится не только вегетарианцам, но и просто всем сторонникам здорового питания.

Эти вкусные пикантные роллы с киноа по-мексикански удобно брать с собой в офис или на пикник. Они сытные, абсолютно веганские и довольно простые в приготовлении. Немного времени — и полезный перекус готов.

Очень классную выпечку можно приготовить из весьма оригинальных ингредиентов. Например, попробуйте сделать печенье из киноа и шоколада. Получается вкусно и необычно.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 − семнадцать =