Как приготовить курицу по-сардински

0
596

Ниже – несложный рецепт приготовления курицы от шеф-повара из Италии Джузеппе Дави.

Ингредиенты: фермерская курица среднего размера (1 шт.), таджарские оливки (10-15 шт.), головка чеснока (1 шт.), картофель (2 шт.), помидор (1 шт.), тимьян, орегано, оливковое масло, соль/перец.

Секрет блюда – в качестве исходных ингредиентов и равномерном жаре духовки.

Способ приготовления:Начините курицу зубчиком чеснока (предварительно раздавленным плоскостью ножа), оливками, тимьяном и орегано.Натрите оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.Нарежьте картофель ломтиками толщиной в 1 см, сбрызните их оливковым маслом и посолите.Отправьте курицу на противень в духовку на 40-60 минут.Картофель, помидор, зубчики чеснока добавьте на противень к курице на 25-30 минут.

Если лень готовить: блюдо можно заказать в ресторане OliOli (ул. Поварская, д. 33).

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять + четырнадцать =