Как приготовить полезные глазированные сырки

0
314

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям. Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сливочное масло — 150 г

Горький шоколад — 1 плитка

Фольга

Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

Кешью — 250 г

Финики — 8–10 штук

Замороженная брусника или клюква — 150 г

Молоко — 250 мл

Кокосовое масло — 3 ст. л.

Какао — 3 ч. л.

Силиконовые формы

В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора. В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».

Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:

Творог средней жирности — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Сгущенное молоко — 3 ст. л.

Джем — 50 г

Шоколад — 90 г

Силиконовые формы

Силиконовая кисточка

Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.

Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.

Если вы уверены, что совместить вкусное и полезное вполне реально, этот рецепт глазированных сырков создан специально для вас. Помните, что все зависит от вашей фантазии: для того чтобы это лакомство превратилось в полноценный десерт, вы можете обвалять сырки в кокосовой стружке, добавить в творожную массу сухофрукты или цукаты и обязательно при подаче украсить сырки веточкой мяты, джемом или свежими ягодами.

Для 14–15 порций десертных творожных глазированных сырков вам понадобится:

Творог средней жирности — 400 г

Сливки средней жирности — 110 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Молотый арахис — 4 ст. л.

Апельсиновая цедра

Темный шоколад — 350 г

Силиконовая форма

В блендере до однородной массы смешайте творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Скатайте из получившейся смеси сырки и разложите в силиконовые формы, после чего положите в холодильник на полчаса. Горький шоколад растопите на водяной бане. Сырки, достав из холодильника, обваляйте в молотом арахисе, а затем, насадив на зубочистки, окунайте в шоколад в два этапа, давая обсохнуть каждой стороне. Готовые сырки поставьте застывать в холодильник на 1,5 часа.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 1 =