Как приготовить шашлык из баранины с курагой

0
481

Рецепт необычного шашлыка с бараньим духом, ароматом кураги, пикантными нотками чеснока предлагает Sobesednik.ru.

Чтобы шашлык был сочным и мягким, обращайте внимание на мясо. Для шашлыка лучше всего подойдет мякоть задней части, лопаточная часть или вырезка молодого барашка.

Что понадобится:

— 1 кг мякоти баранины

— 200 г крупной кисло-сладкой кураги

Для маринада:

— 2 большие луковицы

— 2 стебля сельдерея

— 1 небольшая головка чеснока

— 150 г абрикосового джема

— 200 г сухого белого вина, сок и цедра половины лимона

— 3 ст. л. оливкового масла

— 1 ст. л. порошка карри

— 1 ст. л. семян кориандра

— 1/2 ч. л. острого красного перца

— свежемолотый черный перец, соль (по вкусу)

Как готовить:

Семена кориандра растолките в ступке вместе с зубчиками чеснока и столовой ложкой оливкового масла. Лук и сельдерей очень мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду, обжарьте лук и сельдерей до мягкости, в конце добавьте чесночную пасту. Добавьте карри, соль, острый и черный перец. Влейте вино, тщательно перемешайте и варите, помешивая, пока жидкость не уварится примерно вполовину. Добавьте джем, сок и цедру лимона. Потомите маринад еще минут 20–25, затем перелейте в блендер и приведите к однородной консистенции.

Промытую и обсушенную баранину нарежьте кубиками со стороной примерно 3,5 см, залейте остывшим маринадом и оставьте в холодильнике на сутки.

Курагу промойте, залейте на 5–7 мин. кипятком, разделите на половинки.

Насаживайте на шампур кусочки мяса, чередуя их с ломтиками кураги.

Жарьте на углях, постоянно поворачивая, примерно 10 мин. Подавать этот шашлык нужно немедленно, с пылу с жару, остывшая баранина приобретает неприятный привкус.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 4 =