Как приготовить тартар: 3 рецепта от московских шеф-поваров

0
509

230 calories

Тартар из лосося с авокадо

Дуэт свежей рыбы и авокадо от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Тартар из лосося с авокадо СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут PT15M PT15M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 230 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе) 130 г Авокадо 80 г Майонез 20 г Салат (кресс) 5 г Хлеб (гренки) 10 г Рыба (икра летучей рыбы) 5 г Редис 10 г Крем (бальзамический) 5 г Васаби по вкусу

Нарежьте филе лосося мелкими кубиками. Измельчите очищенный авокадо.

Смешайте ингредиенты в миске и добавьте васаби, икру летучей рыбы и майонез. Перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте соломкой редис.

Выложите тартар из лосося на тарелку и украсьте сверху кресс-салатом, гренками, добавьте несколько капель бальзамического крема. Приятного аппетита!

390 calories

Тартар из говядины с черешней

Классический вариант тартара — с мясом, от шеф-повара ресторана и закусочной «Воронеж» Максима Тарусина. Тартар из говядины с черешней СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 390 ккал

Ингредиенты

Говядина (филе) 200 г Масло (оливковое) 30 мл Соль по вкусу Перец по вкусу Соус (табаско) по вкусу Уксус (бальзамический) 8 г Фрукты (черешня) 8 шт. Сыр (филадельфия) 20 г Хлеб 8 ломтиков Крем (бальзамический) для украшения Печенье (Oreo) для украшения Салат (фризе) для украшения

Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.

Мелко нарубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус табаско и бальзамический уксус. Перемешайте всё до однородной консистенции.

Тонкие ломтики хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Разделите мясную массу на две порции и выложите на тарелку.

Для одной порции тартара используйте 4 ягоды черешни. Разрежьте их пополам, достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр «Филадельфия» и украсьте тартар ягодами.

Печенье Oreo нарубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тартара.

Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.

Подавайте тартар вместе с хлебными чипсами. Приятного аппетита!

380 calories

Тартар из тунца с гуакамоле

Красиво, полезно и очень вкусно: мелко нарубленный тартар из тунца с авокадо, от шеф-повара ресторана Tarantino Виктора Апасьева. Тартар из тунца с гуакамоле СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 2 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 380 ккал

Ингредиенты

Тунец 200 г Авокадо 120 г Кинза 10 г Кунжут 10 г Масло (оливковое) 20 г Помидоры (бакинские) 120 г Соус (соевый) 20 мл Лимон (сок) 40 мл Лайм (сок) 20 мл Хлеб (бородинский) 60 г Соль по вкусу Перец по вкусу

Нарежьте тунец мелкими кубиками, замаринуйте его в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца.

Мелко нарубите авокадо, добавьте оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте до консистенции кашицы.

Нарежьте тонко бородинский хлеб и подсушите его в духовке в течение 5—10 минут.

Помидоры также нарежьте кубиками и перемешайте с тунцом.

При подаче положите гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивая их!). Сверху посыпьте кунжутом и украсьте веточкой кинзы. Приятного аппетита!

Запись Как приготовить тартар: 3 рецепта от московских шеф-поваров впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемь + 16 =