Как сжигать калории во время еды

0
643

Пережёвывайте каждый кусочек пищи 40 раз — так вы не только съедите гораздо меньше, но и сожжёте несколько десятков калорий.

Специалисты по питанию всегда советуют есть не спеша — чем медленнее, тем лучше. И они правы: новое исследование подтверждает, что тщательное пережёвывание пищи способствует притоку крови к желудку, благодаря чему улучшается пищеварение и сжигается около десяти дополнительных калорий на каждые 100 граммов пищи.

Независимо от пищевых привычек люди съедают меньше, если пережёвывают каждый кусочек пищи не менее 40 раз. Ещё для одного исследования, опубликованного в American Journal of Clinical Nutrition, учёные выбрали 40 человек, среди которых были как люди с нормальным весом, так и с ожирением. Их попросили съесть предложенную порцию еды очень медленно. В результате обе категории исследуемых съели меньше своей обычной порции благодаря тому, что медленно жевали и не торопились.

Мина Шах — профессор нутрициологии Texas Christian University

— Медленный процесс поглощения пищи помогает людям более осознанно относиться к еде, чувствовать её вкус и запах. Мы насыщаемся не только количеством еды, но и её внешним видом, ароматом и вкусовыми ощущениями. Ешьте медленнее, чтобы получить удовольствие от каждого кусочка и не съесть лишнего.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 4 =