Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить

0
618

Арбуз — отличный бахчевой плод, который смело может заменить десерт. В его составе можно найти множество полезностей: витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР), микроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий), фруктозу, ликопен и множество пищевых волокон. Арбуз снижает уровень холестерина в организме, очищает печень и почки, является сильным антиоксидантом, так что его смело можно есть всем хоть каждый день, даже если у вас подагра, артрит, гастрит, болезни желчного пузыря, ожирение. Единственное правило — у вас должен быть хороший и правильный арбуз, без нитратов. Как его выбрать — читайте дальше. 7-themes.com

Как выбрать арбуз и определить, что в нём нет нитратов

Ещё в магазине сдавите арбуз сверху и снизу — он должен слегка «трещать». Затем приложите ухо к плоду и постучите — звук от стука по спелому арбузу должен быть гулкий.

Старайтесь не брать слишком большой арбуз — выбирайте плод среднего размера, около 5—7 килограммов.

Ещё один способ определить зрелость — посмотреть на хвостик арбуза. Он должен быть сухим.

Не пугайтесь белых пятен на боку — это значит, что арбуз лежал на земле. Как правило, арбузы именно с такими пятнами самые спелые и вкусные. Но не путайте белые пятна с помятыми боками, трещинами и сколами.

Уже дома опустите арбуз в ёмкость, наполненную водой. Арбуз без нитратов должен плавать на поверхности.

Разрежьте арбуз и опустите небольшой кусочек в стакан с водой на 10—20 минут. Если арбуз выращивали с добавлением нитратов, мякоть окрасит воду в розовый или красный цвет, хороший арбуз сделает воду немного мутной.

Посмотрите на срез арбуза на свет. Если поверхность слегка отливает фиолетовым цветом, такой плод лучше выбросить.

Салат из томатов и арбуза с базиликовым маслом

Наверняка вы уже сотню раз слышали, как здорово сочетаются между собой арбуз, томаты и брынза. Мы решили добавить к этой компании огурец, а брынзу заменить козьим сыром. Плюс базиликовое оливковое масло, которое добавит блюду пикантную нотку.

Christopher Baker Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ★ ☆ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана 0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

свежий базилик 2,5 стакана оливковое масло Extra virgin 1,5 стакана + 1 ст. л. мякоть арбуза 1,5 стакана большой томат 3 шт. огурец 1 шт. лимонный сок 1 ч. л. козий сыр 2 ст. л. соль и перец по вкусу

Приготовьте базиликовое масло. Насыпьте лёд в миску. В сотейник налейте воды и доведите её до кипения. Бланшируйте базилик в горячей воде минуту, затем переместите его в миску со льдом. Как остынет, обсушите листья бумажным полотенцем. Запюрируйте базилик с 1,2 стакана оливкового масла в блендере. Застелите сито тканевой салфеткой, поставьте его на миску и влейте в сито масло. Оставьте сцеживаться на час.

Сделайте салат. Нарежьте мякоть арбуза на кубики среднего размера (одна сторона — около 1 см). Томаты и огурец — на дольки. Смешайте томаты, арбуз, огурец, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и козий сыр.

Выложите на посуду для сервировки и сбрызните всё базиликовым маслом. Посолите, поперчите и подавайте к столу, украсив свежими листьями базилика.

Арбузный лимонад

Один из самых популярных напитков в Азии — арбузный фреш. Мы же настаиваем — смело добавляйте мяту и лимон и получайте самый вкусный лимонад на свете. Скажем по секрету: если у вас вечеринка — плесните немного рома в лимонад и угостите друзей, им это точно понравится.

Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ☆ ☆ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана 0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

лимон 2 шт. свежая мята 1 стакан тростниковый сахар 1/2 стакана арбуз 5 кг

Разрежьте лимоны на дольки, выдавите сок в большой кувшин и сложите дольки туда же. Добавьте листья мяты и сахар и мешайте всё деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Извлеките мякоть из арбуза, избавьтесь от косточек и запюрируйте арбуз в блендере.

Влейте арбузную жидкость в кувшин, хорошо перемешайте и поставьте лимонад в холодильник на пару часов. Если нет времени настаивать лимонад, добавьте льда и подавайте к столу.

Варенье из арбуза

Всё ещё выкидываете белую мякоть от арбузов? Попробуйте её замариновать и потом подать к сыру, крекерам или даже бургеру. И срочно делитесь с нами впечатлениями от варенья из арбуза! marthastewart.com Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ★ ★ ★ ☆ ☆ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 + 180 МИНУТ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: не указано КАЛОРИЙНОСТЬ: не указана 0 calories Рецпет с сайта the-challenger.ru PT1H PT1H

Ингредиенты

белая мякоть арбуза 500 г соль 3 ст. л. + 1 ч. л. уксус 1,5 стакана сахар 1,5 стакана горчица горошком 1/4 ч. л. кориандр 1/4 ч. л. перец горошком разных цветов 1/4 ч. л. молотый имбирь 1/4 ч. л. корица щепотка

Нарежьте белую мякоть арбуза на полоски длиной 3 см, шириной 1 см.

В сотейнике соедините 5 стаканов воды и 3 ст. л. соли, доведите до кипения. Добавьте белую мякоть арбуза. Варите на небольшом огне около 5 минут. Слейте воду, сполосните арбуз и сложите его в подготовленную банку.

В другом сотейнике смешайте уксус, сахар, специи (горчицу, кориандр, перец, имбирь, корицу), сахар и оставшуюся соль, залейте всё стаканом воды. Доведите до кипения. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Залейте смесью арбуз, закройте крышкой. Остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Варенье из арбуза хранится до двух недель в открытой банке и до двух месяцев — в закрытой.

Запись Как выбрать спелый арбуз и что из него готовить впервые появилась The-Challenger.ru.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 14 =