Какими продуктами можно отравиться летом?

0
442

Из-за высоких температур летом многие продукты портятся быстрее, а кишечные инфекции случаются чаще. Какие продукты не стоит есть в жару — в материале «АиФ-Челябинск».

«Надо понимать, что в жару пирожками с капустой отравиться сложнее, чем с мясом. Поэтому стоит тщательно продумывать какие продукты брать на отдых. Осторожнее нужно быть со всеми молочными продуктами, в том числе с мороженым, кондитерскими изделиями с кремом, — рассказывает главный внештатный инфекционист Челябинска Екатерина Стенько. — В группе риска любые продукты, которые требуют хранения в холодильнике».

Многие, отправляясь на вылазку любят брать с собой окрошку. Хотя это блюдо врач называет потенциально опасным.

«Таким летним супчиком в жаркое время легко отравиться — далеко не безопасны варёные яйца, колбаса, квас, у которого бродильная среда. Микробы любят те же вещи, что и люди — тепло и влагу».

Также Екатерина Стенько не рекомендует есть в жару холодец, различные желе, по словам специалиста, в этих блюдах очень благоприятная питательная среда для микроорганизмов.

«Кроме того, аккуратнее надо быть с термосами. Если вы туда налили чай или кофе, то ничего, а вот если бульон, то это уже может быть опасно. Раньше, когда не было микроволновок, было бесконечное количество отравлений, потому как родители оставляли детям обед в термосе», — добавляет врач-инфекционист.

Источник: rambler.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шесть + пятнадцать =